씀바귀 나물

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작성자닥크리 조회 5회 작성일 2021-04-20 08:19:50 댓글 0

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씀바귀 나물 무침 만드는 법~ 쌉싸름하고 상큼하게 [강쉪]

쌉싸레한 입맛살리는 씀바귀 나물 무침 만드는 법입니다.^^
매력적인 씀바귀 나물 무침 만들기 해보세요. 추천입니다:)

쓴맛이 난다고 하여
씀바귀는 이름대로 쓴맛이 나며 성질은 차갑습니다.

몸의 열을 내리며 밥맛을 돋우어서
여름에 더위를 잘 타는 사람은 많이
먹으면 여름에 더위를 안 먹는다고 합니다.

봄 맞이 인생의 쓴맛을 느껴보겠습니다.



{ 씁쓸한 씀바귀 무침 }



[재료]

씀바귀 1팩
양념: 고추장 2스픈,설탕 1스픈과 반스픈
물엿 1스픈,참기름 1과 반스픈,마늘 3개
식초 2스픈과 반스픈,통깨 반스픈,소금 2꼬집





[조리방법]

1.씀바귀는 딱딱하고 색깔이변한 부분은 다듬어주세요.
물에 3번정도 깨끗히 씻어줍니다.

2.끓는물에 씀바귀를 넣고 젓가락으로 잘저어서 골고루
데쳐줍니다. 1분정도 데쳐줍니다.
찬물에 바로식히고 체반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

3.그사이에 마늘 3개를 다져줍니다.

4.양념을 볼에 미리 만들어 둡니다.
고추장 2스픈,설탕 1스픈과 반스픈,물엿 1스픈,참기름 1과 반스픈
마늘 3개,식초 2스픈과 반스픈,통깨 반스픈
을 넣고 잘 섞어줍니다.

5.씀바귀을 물기를 꽉짜준후 먹기좋은 크기로 듬성듬성 썰어서
양념과 잘 버무려 줍니다.

중간에 먹어보고 간이 부족하면 간을 더합니다.
저는 소금 2꼬집을 더 넣었습니다.

6.접시에 예쁘게 담고 맛있게 먹습니다.

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쌉싸름합니다.
쓴것을 잘못드시면 데치고나서
물에 3 ~ 4시간 정도 무려낸후 무쳐드세요.

저는 맜있었습니다.
엄청 썻지만 계속 손이가는 맛입니다.

씀바귀 나물 안 쓰게 만드는 비법

이번에는 씀바귀 나물 요리입니다.
쉬운 방법으로 안 쓰게 하는 방법이 있습니다.

#씀바귀무침 쌉쌀한뿌리나물무침 [상어이모.SANGEOIMO]

약이되는 나물 씀바귀나물의 뿌리무침입니다
면역력에 좋은씀바귀나물
토끼는 몸이아프거나 새끼를 낳으면 씀바귀를 먹는다고 합니다
토끼도 아는 씀바귀의 효능^^

... 

#씀바귀 나물

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