사회복지사1급합격율

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 1회 작성일 2022-05-14 13:43:41 댓글 0

본문

사회복지사 1급 시험 합격률이 낮은 이유

사회복지사 1급 시험 합격률이 낮은 이유는
적당히 공부하고 붙기를 바라는.
요행을 바라는 사람들이 많기 때문입니다.
여러분은 합격률을 낮추는 그룹인가요?
아니면 합격률을 높이는 그룹인가요?

음악 : Walk Through the Park - TrackTribe

#사회복지사
#사회복지사1급
#사회복지사1급공부방법
#사회복지사1급노하우
#사회복지사1급팁
#사회복지사1급합격
#사회복지사1급동기부여
#사회복지사1급응원
#사회복지사1급격려
#사회복지

인스타그램 @oh_js_office
메일 nagne747@gmail.com
박지희 : 안녕하세요. 20회 사회복지사 1급 응시하였습니다. 가채점으로는 턱걸이로 합격하였습니다. 다음주 필기결과 나오는데, 긴장하면서 기다리고 있습니다. ㅎㅎㅎ
로캣 스카이 : 도움이 많이됐습니다. 영상감사해요
Rosheni : ㅠㅠ내일모레 시험이라 불안해서 영상을 찾아봤네요..... 네.. 이럴시간에 공부를 더 해야겠어요.. 화이팅
김창대 : 기출문제 6개년 정도 풀었는데 평균 130점이상은 되는데요... 기출문제를 많이 풀다보니 답을 외워버린 거 같아요..물론 기초적인 지식은 있긴 하지만 너무 자만하다보니 공부가 안되는데 7일 남은 시점에서는 어떻게 공부를 해야 할까료..
XSTP : 공부 열심히 해도 떨어지는 사법고시랑은 틀리다고 하더군요
공부 열심히 하면 붙는 시험 안하면 떨어지는 시험 잘봤습니다 ㅎㅎ

22년도 사회복지사1급 합격률 통계

자료출처 ; 큐넷

사회복지사 1급 필요 없다??(자격증편) 당신이 알아야 할 이야기

사회복지사 1급은 매직패스권이 아닙니다.
여러분들이 적어도 1급을 취득하기 전에
1급 자격증을 어떻게 앞으로 어떻게 활용 할 것인지에 대한 플랜을 계획하셔야 합니다. 이번 영상은 사회복지사 1급과 2급에 대해 이야기 해보았습니다.
도움이 되셨으면 합니다 :)

#사회복지사, #사회복지사1급
피아니아 : 좋은 내용 알려주셔서 감사합니다! 선생님께 개인적으로 질문하고 싶은 내용들이 있는데 혹시 메일주소나 채팅할수 있는 곳이 있을까요?
혼자만의성공지름길 : 나중에 1급시험제도가 까다로울 수 있으니 미리 취득하는 것도 나쁘지 않아요 ..그리고 시험준비과정에서는 시행착오를 미리 겪어서 자신만의 공부법을 얻을 수 있는 가치가 있습니다.
디어메이트 : 요즘은 대학까지 나와서 1급시험에서 떨어지거나 1급을 따지않으면 낙오자 취급하는 사람들이 많은데 그에 대해 좋은 답변이 되는 영상이네요!
채보석 : 2 번 정도 풀로 다 봤습니다. 지금 고3 올라가는 학생인데 많은 도움이 된 것 같아요 감사합니다.
온리유 : 오늘도 유익한 영상 감사합니다!
너무 뒤늦은 질문이지만....혹시 답변해주신다면

"타과"를 나와서 학점은행제로 2급을 준비하는 경우는 관련 학과의 학생들이 받는 2급 보다는 전문성이 더 떨어지게 취급을 받으니 1급을 준비해야 한다고 사회복지 계열에 일하는 사람들에게 얘기를 들었는데 오늘 버미쌤 영상을 보니 그럼 타과도 상관없이 적용되는 얘기일까요?

(물론 만약 따야한다면 진짜 이 악물고 임할 생각입니다!!)

... 

#사회복지사1급합격율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,430건 1 페이지
게시물 검색