이탈리아 여행코스

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 1회 작성일 2022-05-20 09:47:54 댓글 0

본문

() 이탈리아 여행이 처음이라면? (로마-피렌체-베네치아) l 이탈리아 이상호 가이드

여러분의 이탈리아 여행에 도움이 되고 싶은 이상호 가이드입니다.

만약, 이탈리아 여행이 처음이라면?

이탈리아 필수 여행코스인 로마/피렌체/베네치아에 숙박하시면서
근교 도시까지 한번 둘러보세요. 여러분의 예산과 사용가능한 여행 일정에 따라 다양한 여행코스가 만들어 질 수 있습니다.

기본적으로는 1개 도시에 최소 2~3박 하시길 권장드리며
도시 방문 첫째날에 현지투어를 먼저 들으신 후
식당 및 기념품 등의 정보를 얻으신 다음에
자유 일정으로 둘러보시는 걸 권장드립니다.

여행은 준비 할 때 가장 설레지만 처음부터 끝까지
모든걸 준비해서 여행을 떠나기엔 쉽지 않으니까요!

박물관/미술관도 둘러보시고 중간에 산/바다/호수를 보며
쉬어 갈 수 있는 코스도 하루씩은 배정하시면
좀 더 알찬 여행이 될 수 있을 것 같네요!

혹시나 여행 준비하시거나, 영상을 보시다가 궁금한 점이 있다면
댓글로 남겨주세요. 이탈리아에서 즐거운 여행 되시길 바랍니다!

#유로자전거나라 #이탈리아 #이상호가이드\r
---------------------------------------------------------------------------------------------\r
*이탈리아 여행관련 질문\u0026답변 https://italybubu.com/qa/\r
---------------------------------------------------------------------------------------------\r
*네이버 블로그(남편) https://blog.naver.com/day3737\r
*네이버 블로그(아내) https://blog.naver.com/ivlovevi00\r
*유로자전거나라 투어신청 https://www.eurobike.kr/\r
---------------------------------------------------------------------------------------------
루주 : 이탈리아 여행준비하며 구독하고 영상 차례로 보고있는데 지나간 영상이라 여기에 질문드려요ㅠ 추천하신대로 산비달 성당 공연을 볼 예정인데 앵콜까지 생각하면 밤 11시에 끝나는데 끝나고 산타루치아역 주변 호텔로 걸어가기에 위험하지 않을까요? 초행길이라 넘 걱정되서요.바포레토도 많이 없는시간이라해서 여쭤봐요ㅠㅠ 영상감사합니다
아일라isla : 제가 딱 저렇게 세도시를 여행했었어요!!! 이태리가 처음이였어서ㅋㅋ근데 전 베네치아랑 피렌체를 길게하고 로마를 짧게해서 쭈욱- 돌고왔었던 추억이 돋아요 ㅠㅠ
HiBros Ambience 자연 힐링 : 전문 가이드님이 알려주시는 정보라 더욱 믿음이 가고 도움이 많이 될 것 같아요!^^
다음에는 돌로미티 같은 이탈리아 자연 휴양지 위주로도 여행 정보를 부탁드려봐도 될까요?
유자TV : 여행 스터디 리더같아요!ㅎㅎ
이탈리아 여행 계획하시는 분들에게 도움 많이 되겠네요:D
WorldMaxified : 이탈리아 여행에대해서 아무것도 몰랐는데 가장 좋은 출발선인 비디오였어요. 감사합니다. 언젠가 갈 수 있기를 ㅜㅜ

[여행기록] 노랑풍선 이탈리아 일주 8일

서유럽 여행의 꽃 이탈리아!
이탈리아 북부에서 남부까지 특색있는 도시들을 쏙쏙 뽑아 다녀오는 코스
역사와 전통을 자랑하는 다양한 볼거리와 맛있는 음식들
1년 내내 여행자들이 발길이 끊이지 않는 이유가 있는 바로 그 이탈리아 여행!

이탈리아 여행, 2022년 5월 1일부터 무엇이 달라질까? / 이태리부부의 이탈리아 현지소식

#이태리부부 #이상호가이드 #김혜지작가

2022년 5월 1일부터..
*dPLF (디지털승객찾기양식) 제출의무 폐지
*그린패스 폐지

이탈리아 여행에 대한 허들이 점차 낮아지고 있습니다.

언젠가 이탈리아 베네치아에서 뵙길 바라며!
여행 준비 잘 하시길 바랍니다 ^___^

이태리부부 채널에서는 이탈리아 최신 여행정보와
이탈리아에서의 삶에 관한 이야기들을 주제로 다루고 있습니다.

------------------------------------------------------------
이태리부부
*네이버 카페 : 이탈리아 여행에 관한 모든 것
https://cafe.naver.com/italybubu

이상호 가이드(남편)
* 2014년 1월부터 유로자전거나라 이탈리아 가이드로 활동중
* 이탈리아 공인 가이드 자격증 보유(+바티칸)
* 이탈리아 전문 운전 자격증 보유(NCC)
* 국외 여행 인솔자 자격증 보유
* 네이버 엑스퍼트 : 이탈리아 여행 컨설팅(일정상담+세부계획)
https://m.expert.naver.com/expert/profile/home?storeId=100028965

김혜지 작가(아내)
* 출간서적 : 이탈리아에 살고 있습니다
* 네이버 프리미엄 콘텐츠 연재중 : 이태리부부의 이탈리안 라이프
https://contents.premium.naver.com/italybubu/italianlife
------------------------------------------------------------

이태리부부 이메일 문의 : day3737@naver.com
1) 이탈리아 투어(프라이빗 투어)
2) 이탈리아 여행 컨설팅 / 온라인으로 진행
3) 이탈리아 강연(강의) / 주제 : 이탈리아 여행 및 인문학 기타 등등 / 온라인으로 진행
4) 이탈리아 현지상황 인터뷰 및 방송출연, 촬영장소 섭외
5) 이탈리아 사진촬영(도서, 강의 자료) 및 영상촬영(프로그램 제작, 현지코디)
6) 이탈리아 관련 제품 및 장소 광고, 협찬, 기타 등등

이태리부부 콘텐츠 제작지원
* 카카오뱅크 3333-16-9300225 (이상호)
urangoo ganbaatar : 좋은 정보 많이 받아보고 있습니다. 감사합니다. 5월 25일에 이탈리아에 갈 건데요~ 옷은 여름 옷만 챙기면 되나요? 아침 저녁으로 추울 수 있다는 얘기 들어서 좀 두꺼운 옷도 챙겨야 되나 걱정이에요ㅠㅠ
Ko Ko : 딱 제가 궁금해하던 것들인데 ㅜㅜ
잘 정리해서 올려주셔서 감사합니다
덕분에 아시아나로 예약하게 되어 남편과 7월 중순 여행을 계획중인데...영상 중에 한국인 외 동양인들이 많이 보이지 않다는 말씀주셔서 한편으로 치안적인 부분이 살짝 걱정이 됩니다ㅠㅠ 여행 다닐 때 어려움들이 생길까하고요 괜찮겠지요?
김주환 : 6/8부터 10일간 로마 - 포지타노 - 피렌체 여행이 예정되어 있는데 너무 반갑고 기쁜 소식이네요! 저는 아쉽게도 직항을 이용하진 못하지만 하루빨리 모든게 정상화 되길 바랍니다 ^_^ 좋은 정보 감사합니다!
제임스딘 : 따끈따끈한 정보 감사합니다
저도 이태리 여행을 계획 중인데
현지의 살아 있는 정보 정말 많은
도움이 됩니다
8 28 : 정보 감사합니다 이태리부부님 채널이 그 어떤 정보들보다 제일 도움이 많이 됩니다:-)

... 

#이탈리아 여행코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,002건 1 페이지
게시물 검색