쥬니어장세트

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 0회 작성일 2022-06-23 09:20:00 댓글 0

본문

세트 완벽 설명! 더 이상 헷갈리지 마세요!

#보드게임 #세트 #보드게임세트

그동안 세트 많이 헷갈리셨죠?
세트와 세트 주니어에 대해서 완벽하게 설명해 드립니다!

1_인트로 (00:00)
2_오리엔테이션 (00:54)
3_세트 찾는 방법 (01:35)
4_세트 주니어 실전1: 세트와 친해지기 (04:16)
5_세트 주니어 실전2: 세트 찾아보기 (05:28)
6_세트와 세트 주니어 비교 (06:50)
7_세트 실전 (08:05)
8_세트 시리즈 활용 (09:41)
9_마무리 (15:11)

구독과 좋아요, 그리고 알림설정까지 부탁드려요 :)
소나기 : 저도 어려워하는 게임이라 앤디염님 완전 공감함 ㅋㅋㅋ 그래도 설명이 진짜 귀에 쏙쏙 들어오고 활용법 완전 짱짱입니다. 이름하여 "속성파헤치기" 가이오트님이 설명은 늘 깊이있는 게임학수업이 되는것같아 좋아요!! 연습해야 겠어요~~
베타배추군 : 열심히 말로 설명해놓고 나면 상대의 이해력에 기대야하는 게임을 이렇게 간단하게 정리해주시다니 압도적 감사....!!!!ㅠㅠㅠㅜ 이젠 이 영상을 보여주면 되겠네요. 항상 저의 룰 설명 능력의 한계를 느끼고 '해보먼 알아!'라고 얘기한뒤 한세트도 못하고 시무룩해 있는 친구들의 모습을 보면서 저도 시무룩했는데, 이 영상 보여주면 되겠네요! 다는 아니고 설명파트만...ㅎㅎ

제목은 뭔가 이것저것 다 들어있으니 이것저것 다들어간 음식같은걸로 지으면 어떨까 싶었는데, 샐러드 밖에 생각이 안 나네요. '가이오트의 보드게임 샐러드'? '가이오트의 짬뽕 곱베기'?

아무튼 영상 내용이 어우러진다.... 마친 오리앤탈 샐러드처럼....!!
묵혈 : 2002년에 처음 배우고서 이제는 몸에 배어있고 사랑해 마지 않는 셋이 나왔군요(저는 세트보다 셋이 너무 익어있어서...). 셋피드(셋+스피드)도 참 오랫만에 봅니다. 예전엔 보드카페 알바생들끼리 틈만 나면 하고, 지나가던 단골손님도 말없이 하나씩 집고 가시던 게임이었는데 요즘은 저 말고 이 게임 좋아하는 사람 만나는것부터가 어렵습니다. 최대한 설명을 친절하게 해주고, 초심자들이라면 일부러 져주거나 아예 설명만 하고 게임에 참가를 안해도 호불호가 워낙 갈리는 게임이라서 전파가 어렵네요.

셋에 가장 아쉬운 점이라면 역시 '펼쳐진 카드 중에 셋이 구성될 수 있는 경우의 수가 없음', 즉 '답 없음'에 대해 점수를 1점 줬으면 좋지 않을까 하는 점입니다. 게임 구성물인 카드만으로 그 점수를 표시할 수 없다는 점 때문도 있겠지만 그래도 아쉬운 건 아쉬운거에요(제가 답 없음 경우를 워낙 빨리 찾아서 그런걸까요)
옥춘복 : 재밌게 잘 봤습니다~ 앤디염님이 왜이렇게 기억에 남지요 ㅋㅋㅋ 3대 앤디 ㅋㅋㅋㅋ 가이오트님은 항상 게임하나로 여러가지 방식을 생각하시는 것이 참 대단합니다~
아 그리고 선물 잘 받았습니다~~ 택배 기사님이 저희집 아시는 분인데. 옥춘복앞으로 와가지고 약간 제가 당황했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 감사합니다~
Bi J : 1타강사 가교수님의 보드게임강좌!
제목 고민할 게 뭐있습니까?
심플 이즈 베스트!
가교수님. 다음 수업도 각잡고 기다리겠습니다!
담주도 모두~~~~착석!

5초에 하나씩 팔리는 이케아 책장 빌리 ㅣ구입부터 조립까지 이 영상 하나면 됩니다.

나백첨TV의 ep6

무엇이든 다알랴줌_5초에 하나씩 팔리는 이케아 책장 빌리 l 구입부터 조립까지 이 영상 하나면 됩니다.

▶ 나백첨TV 구독하기
https://bit.ly/2X5IezG

책장을 구매할 때 고민 많으시죠?
저렴하고 실용적인 이케아 빌리를 추천 드립니다.
빌리는 1979년 처음 등장해서 40년동안 1억1,000만개 이상 팔렸다고 합니다.
이케에서는 5초 마다 하나씩 팔리고 있다고 합니다.

이케아 빌리의 인기비결은 무엇이고
구입부터 조립까지 상세하게 정리해봤습니다.

배송과 조립에 대한 걱정이 있으시면
이 영상 하나면 다 해결됩니다.

책장 선택에 많은 도움이 되면 좋겠습니다.
#이케아빌리 #빌리조립 #이케아책장

좋아요와 구독 부탁드립니다

===============================================
템플릿 : https://www.youtube.com/c/roneparkmot...
===============================================
BGM
✔️Track - DayFox\u0026VladGluschenko - Waterfalls
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/dayfox
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/14484570

Correct crediting:
Music by DayFox \u0026 Vlad Glueschenko
DAYFOX:
@dayfox
dayfox.de/
open.spotify.com/artist/1bUb2RStB8TX4RZJLahmDl

Vlad Glueschenko:
Soundcloud: @vgl9
YouTube: www.youtube.com/channel/UCbDI_amaP4s_AdBskpskAtw
Instagram: www.instagram.com/vladest_art
Spotify: open.spotify.com/artist/62pIF469KoUcToDYICSAU6

Song: Ikson - New Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

누렁개 : 80X28X106cm 짜리 빌리 책장(3단)어제 기흥가서 사와서 오늘 집에서 혼자 조립했는데, 설명서 보고 따라했는데 생각보다 힘들긴 했지만, 완성품 보니까 보람차서 굳굳이였네요 ㅋ
(다만 문제는...이놈의 책장을 배치하기위해 정리해야하는데 당최 어디다 정리해야할지 고민중 ㅠㅠ)
와이why : 빌리 책장 조립하는 데 도움 많이 되었습니다. 감사합니다!!
비에이 : 영상 잘 봤습니다. 조립에 큰 도움이 될 것 같아요! 그런데 혹시 벽 고정 하셨나요? 제가 집에 어린아이가 없어서 벽고정은 안 하려는데, 위험하지 않겠죠...?
밍키 : 설치 전에 영상 보고 있어요~~ 쉽게 설명해주셔서 감사해요!!
amudoa : 이 책장 살까말까 망설인 지 어언 몇년인데, 이 영상 보고 에잇~ 나도 구입해서 도전해볼 테다, 라는 용기가 생겼어요. 하여 좋아요 꾸욱 눌렀지요~

[소개해 드려요] 필웰 레트라 가로세로 책장책상세트

책장만써도 이쁘구 세트로쓰면 더 예쁜 책장책상세트!
이상품의 자세한 설명과 가격이 궁금하시면 아래링크 클릭!!
http://www.feelwell.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=8657\u0026search=%25B0%25A1%25B7%25CE%25BC%25BC%25B7%25CE\u0026sort=regdate\u0026xcode=012\u0026mcode=002\u0026scode=\u0026GfDT=bmp7W10%3D

Music : www.bensound.com

... 

#쥬니어장세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,077건 1 페이지
게시물 검색