딥싸이클 배터리

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 2회 작성일 2022-06-27 09:11:16 댓글 0

본문

자작 캠핑카에는 리튬배터리가 아닌 AGM(VRLA) 배터리가 정답이다

딥사이클 배터리 비교 분석, 리튬배터리가 가장 좋은것은 맞지만 최선의 선택은 아니다.

캠핑카 혹은 차박시 사용하는 배터리의 특징에 대해 알아봤습니다.

이번 영상에서는
- 각 배터리의 효율과 가격
- 성능으로 치면 리튬배터리가 제일 좋으나 캠핑카에선 최선의 선택이 아님
- 파워뱅크 사용 측면에선 리튬이 정답이나 자작 캠핑카에서는 굳이 리튬이 필요X

Epidemic Sound was used for the sound effects

BGM

Duck in a Box - Jobii
Pinata - El Neon
Distant - AGST

Camera Gear
Samsung Galaxy S10E

#배터리 비교분석 #리튬인산철 #AGM배터리 #자작캠핑카 총비용#스타렉스 캠핑카 자작 #루프랙설치 #태양관판 설치 #차량어닝설치 #싱크대제작 #주행충전기설치 #스타렉스 침상제작 #태양광 컨트롤러 #전기스위치 설치
옥이랑3 구독 금지 : 리튬보단 인산철이 좋다는 이야기는 많이 들었는데 전 사실 전기1도 잘 몰라서요 ㅎㅎ 옥이랑 부게로 좋은 정보 배우고 갑니다
51c : 좋은 내용입니다.
덧붙이면 겨울철 모터홈, 카라반등 '충전환경'이 중요한데 그 내용은 이상하게 알려지지 않네요.
저도 설치를 위해 알아보다 보니 리튬계열은 0도 아래로 내려가면 충전 멈춰야 한다고 합니다.
리튬인산철은 방전은 유리하지만 영하온도에서 충전 특히 한전충전 또는 알터 업글해 급속충전 하는 부분은 배터리 수명에 치명적 입니다.
빵빵하다고 아무렇게나 사용하면 어느날 갑자기 2~3년 사이 그 비싼 리튬인산철이 한 방에 훅~ 갈 수 있습니다.
배터리 힛팅 장치가 있는 제품도 이미 수년 전 해외에서 제작하고 있으며, 국내도 슬슬 만들기 시작한 곳이 있습니다.

모두가 좋다고만 할 때 이런 다른 의견도 필요하다 생각합니다.
개인적인 의견으로 현대 기아차 또는 독일차들중 고급라인 차들이 시동배터리를 인산철 배터리 달고 나오는 그날이 안정성을 입증하는 날이 아닐까 싶네요. ^^
dongwon mo : 공감가는 부분이 많습니다
김창만 : 납부터 딥싸이클 리튬까지 다써본 결과 한방에 리튬계열로 가세요.

1. 캠핑카 Agm배터리 쓰면서 잔량 50프로 관리할수가 없어요. 겨울에 잔량없다고 난방기 끌수 없고 몇번 잔량바닥치면 수명이 체감될정로 감소합니다. 허접한 딥싸이클 dc31인가 2년쓰고 바꾸신분이 제법됩니다. 저도 그렇고 ....

2. 납산은 기본용량 절반 겨울은 거기서 또 절반. 리튬도 동계용량 떨어지지만 납베이스에 비하면 양반수준입니다.

3. 가격이 많이내려가서 바로 배송가능한 중국산 인산철 kc인증품이 저렴해요. 대국사 같은데서 Kc인증품이 200a 70만정도 였습니다. Ups용 인증안된거는 더쌉니다. 적산계 달린건 용량을 속일수가 없으니 저가에 적산계 옵션가능한 제품으로 구입하시면 됩니다.

4. 요즘차량에 배터리 센서 제거하고 정상적인 알터상태면 충전시 용량크게 안줄어 듭니다. 인산철기준 13.5볼트 정도 충전되면 잔량 약95프로입니다. 만충이 안된다는데 어차피 인산철 4s 14v 만충전압은 허수전압입니다. 95프로 정도로 Soc관리되면 리튬계열은 기대 수명이 확 늘어납니다. 납산은 관리못하면 3년에 한번은 갈아줘야 됩니다.관리를 할수가 없는 구조라 Agm 3-4년 운용비용이면 인산철 가능합니다.

5. 숨구멍에서 황산가스가 나옵니다. 건강및 배터리 주변이 썩어요...

실제 써본 사람에 후기입니다.
dongwon mo : 급할때 아무렇게너 급속충전이 가능한것과
비싼배터리 집에서 저속충전으로 오래 쓰는것
선택인가요?
화물차 운전하다보니 납산도 방전만 조심하면
몇년 쓰는데 캠핑을 가끔씩 가시는 분들은
욕심내지 않아도 되지않을까
조심스러운 맘으로 글 올림니다

납산 배터리의 모든것 알아보자 젤? agm?딥싸이클?산업용?

납산배터리의 모든것 영상입니다.

00:00 1.납산배터리 원리
2:20 2.납산배터리 종류(시동,산업용,젤,AGM,딥싸이클)
6:05 3.충방전 전압 :
6:30 4.가격 :
6:55 5.수명 :
7:40 6.결론 및 Q\u0026A :

안녕하세요 차박 캠핑카 캠핑용품 유투브 맨발 TV입니다. 자세한 문의는 아래로 부탁드립니다.

맨발TV 비즈니스메일 : wook712@hanmail.net
김주석 : 제 차에는 로켓트 베터리 납산용 24V 500A 장착되어 있습니다. 방전을 조심해서 사용하다보니 배터리는 많이 사용해야 150A 정도만 사용하고 350A 남은 상태에서 태양광과 주행 충전으로 95% 정도 충전되는 상태로 사용한지 2년 정도되었습니다. 이렇게 70%~95% 수준으로 관리하여 사용하면 배터리 수명이 어느정도로 예상하면 되는지요?
김창석 : 오로지 가성비 측면에서 본다면 맞지만 용량 측면이나 가격, 수명, 기타등을 봤을때 납배터리는 한계가 분명합니다. 또한 유독성인 황산을 포함하고 있는데 아무리 미량이라도 위험하고 금속을 부식 시키는데 안전하다 할 수 없지요. 납배터리의 가장 큰 문제는 가용 용량이 적고 자기방전율이 높고 무겁고 방전에 취약하여 수명 또한 타 배터리에 비해 짧습니다.
가이버 박-Gyver park : 좋은 정보 감사합니다 ~
저는 차박용으로 커피머신 1.2kw 아이스메이커 200w를 6~8시간 정도 사용하려하는데요
딥싸이클 배터리 용량은 얼마쯤이면 가능할지
아직 감이 안와서요^^
김성 : 동영상 잘 봤습니다. 제가 산업용밧데리 200A하고 딥싸이클밧데리 100A를 가지고 있는데 이 두개를 같이 충전해도 되는지요? 좋은 답변 부탁드립니다.
부자tv [아빠와아들] : 잘 배우고 갑니다~~

캠핑카 전기작업 배터리 효율 올리기! 올바른 병렬연결만으로 효율UP

영남씨 : 납산 쓰시는분들껜 좋은 정보내요
항상 잘 보고 있어요^^*
JUHO Song : 안녕하세요 좋은정보 감사합니다 영상과 다른 질문인데 납배터리 솔라전용 12V/100ah와 일반 대형트럭용 12v/170ah를 병렬연결해서 사용해도 괜찬을까요?
선재 : 모든 RV 차량에 대대장배터리를!!!♡♡♡♡♡
양운규 : 영상 잘 보고 있습니다~
납산 뱟데리 3개 를 쓰는데 어덧게 연결 해야 하나요~?
열정캠퍼 Passion camping : 아 이런팩트 영상 도움많이 되겠어요 멋져요 고생하셨어요

... 

#딥싸이클 배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,436건 1 페이지
게시물 검색