심야전기난방

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 2회 작성일 2022-05-18 21:59:28 댓글 0

본문

난방비 절약하는 심야전기 보일러 사용방법

주택으로 이사온지 벌써 5년차 이네요
처음에 이사와서 그냥 맞추어있는 그대로 도시에서 도시가스 보일러 쓰듯이
그렇게 보일러를 1년 사용했습니다.
보일러 난방비가 100% 전기로 하다보니 너무 많이 나온다 여거서
좀더 효과적으로 써보자해서 나름대로 우리집 보일러를 가지고
실험을하면서 사용해본 결과 가장 효과적인 방법을 찾아서
요즈음은 전기세가 절반으로 줄어들었습니다.
그 방법을 설명드려 보려고 합니다.
선유성구 : 사장님 잘 봤습니다
오래된 심야전기보일러 사용중인데
따신물은 50~55 도
난방보일러는 60도로 설정 해놓은 될까요?
여름에도 안잠궈놓는게 좋다고 하던데
온도를 낮게 설정 해두면 전기 많이 안먹을까요?
5월~9월은 꺼놓고 싶은데 문제가 될까봐 못끄고 있거든요
박성진8751 : 2002년 월드컵때 시골에 집을 지어서 그때 심야전기보일러 유행이라고 해서 심야전기보일러로 했는데...
컨트롤러 사용법을 이제야 제대로 배웠네요. 타임제어로 했어야 요금이 적게 나오는 거였구나....
현재 보일러는 정상인데 온수가 안나오고 있는데요. 순환모터를 교체해야 하나요? 그넫 순환모터 왜 이렇게 자주 교체를 하죠?
2년마다 교체하는것 같네요. ㅠㅠㅠ
idx486 : 한가지 더 여쭐께요~지금 시간조절로 3시간씩으로 해놨는데 너무 따뜻해요.4계절 이렇게 사용하는건가요?(여름에 꺼놓는다고 하셨는데 온수만 사용하려면 어떻게 하지요?) 보일러비 많이 나올까봐 걱정 돼서요..낮에는 0으로 끄고 저녁에 3시간으로 하고 이러는건가요?
웅탑 : 보일러에서 설정 가능한 최대 가동 시간 중 특정 시간만 가동하게 한다. 즉 맥시멈이 40분이면 3분만 가동하고 나머지 37분을 쉬게하여 전기료를 아낀다. 이 말을 하시는것 같습니다.
피곤한_어른이 : 타이머 제어로 하루종일 사용하시는건가요,
아니면 일정시간만 설정해서 사용하신건가요?
시골집도 심야전기라 문의드려요

현열식 무자계 전기온돌 결선작업 시공과정

한진테크의 현열식 무자계 전기온돌 시공과정을 담은 동영상입니다.
살구 : 혹시 심야전기 바닥 난방을 축열온돌을 쓰고 있습니다 바닥에 정수기에서 누수된게 바닥으로 스며 들어갔는데 버닥 누전가능성이 있을가요
김현주 : 우리집도햇으면
이상용 : 시공하러면 어디도 열락하나요

# 23 자동제어- 주택 심야전기 난방 보일러 고장수리

주택용 심야전기 난방 보일러가 센서고장으로 문제생긴 것을 수리하는 과정이 나와있습니다. 일반인들이 아닌 전기를 다룰줄 아는 사람을 통해 고쳐가실 수 있기를 바랍니다. 전기는 생각보다 훨씬 위험합니다.
Yk h : 천사님
감사합니다.
시나브로 : 고맙습니다
김영규 : 오백천사님 궁금한게 있는데요. 2:19에 나오는 전체배선도에서 이해가 안되서 그러는데요..
왼쪽차단기부터 차례대로 순번을 했을때
1번에서 인입 ->3번차단기 점프->2번차단기 점프, 3번차단기는 윗부분 인입선에서 점프->4번 차단기로 점프 해서 각 차단기 전원이 공급되는데
ㄱ. 맨위에 인입선은 2번차단기에 물려있는 건가요? 그럼왜 3번차단기에서 2번차단기로 점프 하는거죠?
ㄴ. 맨밑에 마그넷은 3상인가요? 물린 선을 보니 중성,중성, 핫상 순으로 물려있는데 이해가 안되네요....
왜일케 : 심야전기보일러도 수리하시나요?
박천하 : 저도 심야전기 난방인데요
배선을 바로 가열기에 연결하고 순환모터도 외부전기로 바로 연결하여
끝다가 켰다가 그렇게 쓰고있습니다
엄청 불편하죠
그냥 통체로 다 바꿜까 합니다

... 

#심야전기난방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,904건 1 페이지
게시물 검색