공증서류양식

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 1회 작성일 2022-05-19 13:53:37 댓글 0

본문

공증, 공정증서란 무엇일까?

공증, 공정증서 많이 들어보긴 했지만 정확히 어떤 것인지, 왜 필요한지 모르시는 분들이 많습니다. 알기 쉽게 설명해 드립니다.

현실변호사
블로그 : https://blog.naver.com/connectedh
플러스친구 : http://pf.kakao.com/_xoZwxlC
s A : 인증서를 받았고. 나중에 당사자끼리 계약 내용을 수정했습니다 도장도찍고요. 그런데 민사로 가게 되면 당사자끼리 수정한 내용이 법적으로 유효 한가요?
치요쨩 : 항상 잘구독하고있습니다
예전에 현실변호사님 영상에 댓글달구 답변받은 구독자에요~ 그때답변주셔서 안심하고 증인잘다녀왔구요^^ 넘나 감사합니다 카촬및협박으로 긴급체포된사건인데 검사님구형이 5년,신상등록 등 나왔어요 선고는 아직인데 , 이정도면 초범에게 많이나온건가요? 가해자와 합의는하지않았어요
Daniella : 변호사님 안녕하세요. 영상 정말 잘 봤습니다.. 제가 어디 여쭐 곳이 없어서 이렇게 질문드립니다.
제가 보이스피싱에 연루되었습니다. 그리고 그 시기에 이 사건과 별개로 성범죄를 당했거든요. 다음주에 합의를 할 예정이고 정신적으로 힘든 상태에 있었다는 내용을 조서 시에 추가로 말하고 싶은데 합의서가 아닌 공증을 받아놔야 하는건가요?..
홍두깨 : 안녕하세요. 저는 공시생으로 독서실 이용자입니다. 몇달간 독서실을 이용하면서 총무님과 친해지게되었고 총무님이 마감시간뒤에도 같이공부하자고하셔서 일주일간 새벽4시까지 공부를 했습니다.(마감시간은 1시반입니다)그런데 주인이 알게되었고 체인점담당 변호사와 얘기해서 민형사상 책임을 묻겠다고하네요ㅠㅠ 공시생이라 형사와 관련해서는 치명적인데 어떤죄가 성립하나요?ㅠ 형사와는 별개로 민사는 어떻게되나요??
시험도얼마남지않았는데 너무걱정이됩니다..도와주세요ㅠㅠ
웅쿱웅쿱 : 안녕하세요!
너무 잘보고있습니다!
제가 프랜차이즈 장사를하는데 천장에서 물이새서 인테리어한것들이 다젖었습니다 ㅜㅜ
그래서 프랜차이즈 본사에서 와서 다시 수리를 해야하는건가요? 아님 건물주가 와서 알아서 하면되는건가요? 그리고 지금 3개월째 보수작업만하고 내부 인테리어 보수작업은 하지않은상태입니다 흐지부지 3개월이지나 제가 건물주에게 공증을쓰자고하니 안된다고 젊은 사장이 왜캐 빡빡하냐고 하는데 어떻게 풀어가야할까요

빌려준 돈 받는데 가장 중요한★ 차용증 쓰는 법 [그녀들의 여유만만] 20190718

빌려준 돈 받는데 가장 중요한★ 차용증 쓰는 법 [그녀들의 여유만만] 20190718
뚝불배기 : 대부업체든 사체업자든 무조건 이자가 24% 이상이 넘어가면 갚을 필요가 없는게 맞나요??
ReIease : 감사합니다 덕분에 잘썻어용 ㅎㅎ
75까자 : 친구한테 100만원을 빌려준지 3년 가까이 됐습니다.. 근데 몇달 전에 친구가 사망했는데 무료법률 상담에 전화도 해보고 변호사님께 여쭤보니 받을 방법이 없다더라구요 소송을 진행 해야되는데 100만원 받자고 소송비용 550을 태울수는 없잖느냐 하시면서요.. 부모님에게 지급명령신청이나 대여금반환청구소송도 못 하는건가요 ..?
kr jeon : 차용증 받아도 안주면 못받아요..
본인명의 부동산. 명의변경해버리면. 못받잖아요..
주소보다 주민번호가 중요..
patricknamkoong : 외국인과도 차용증은 유효하나요?

6강 보고서 작성을 위한 한글 문서 편집] 일관성 있는 서식 설정을 위한 스타일 익히기

6강 보고서 작성을 위한 한글 문서 편집] 일관성 있는 서식 설정을 위한 스타일 익히기
실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/93
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

스타일을 사용하여 서식을 빠르게 적용하는 문서 편집 방법에 대해서 소개합니다.
동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
한글 문서 작성 방법을 쉽게 익힐 수 있습니다.
콩콩 : 저 진짜 기본기를 모르고 무작정 만들기만 하던 사람인데요 이런 응용 중에서도 기초를 탄탄하게 알려주시는 거 정말 도움이 됐어요 영상마다 좋아요 다 누를 거고요 절대 지우지 말아주세요ㅜㅜㅜ
박다혜 : 와 꿀팁이다 강의 너무 감사합니다!!! 보고서 자주 쓰는 대학생한테도 너무 유용해요
AYH구름나그네 : 이렇게 좋은 기능을 이제야 배우게 되어 너무 너무 감사합니다. 영상도 따라서 배울 수 있도록 만들어 주셨네요 ^^
김긍정 : 이렇게 좋은 정보를 무료로 가르쳐 주시고 감사히 잘 배우고 갑니다!
R iver : 넘 유용해요. 짤막해서 부담없이 배울 수 있구용. 감사드려요~^^

... 

#공증서류양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,971건 1 페이지
게시물 검색