전기공사기사자격요건

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 1회 작성일 2022-05-20 21:54:44 댓글 0

본문

전기공사기사 공부를 때려쳐야 하는 이유

전기공사기사 말고 전기기사를 공부해야 하는 이유입니다.
MHK k : 전기직 공무원인데 설계도서 검토 공사감독이 주업무입니다. 임용후 자격증을 취득하는중인데 기사보단 공사기사쪽이 실용성은 더 좋아보입니다. 이론과 실무에서 쓰는 지식이 다르기때문에 저같은경우 노무비산출하고 일위대가뽑는걸 해야해서 특히 공사기사가 더 쓸모있어보이더라구요. 물론 공부는 기사를 하고있지만 2년내 과목면제니까 공사기사도 보려고합니다.
이재영 : 좋은 정보 감사합니다..
안전관리보다 시공 관심있어
전기공사쪽만 공부했는데..
만능인 전기기사 하나만 있음되군요..ㅋ
지금은 공부보다 시공을 배우고있고
만약 공부한다면 전기기사 준비해야겠서요..감사합니다..
짜눅 : 형 오랜만에 글남겨요 !! 요번 1월중순에 13개월만에 현장시마이하고 17년도 말에 기능사딴거있어서 공사협회서초급기사경력수첩교육받고 산업기사 경력인증받으러갔더니 2주?3주? 한달? 2주정도 부족하신거같은데 안전빵으로 한달 더 경력을쌓으라고하네요 ㅡㅡ..13개월에 공수275일정도나왔는데..
사대말고 고용보험으로된거는 사실확인서?이런게필요하다고하구요.. 다시경력인정알아보려고는하는데
일용직은 경력인정받는절차가 엄청까다롭네요;;;ㅋㅋㅋㅋ
올해는 산업기사공부+공사협회서 교육하는 전반적인전기교육받고오려구요!실업급여도받구욬ㅋㅋㅋ
이래저래바빠서 영상도 못보고 ㅜㅜ..자주볼게요!! 올해도 뽜이팅입니다!!
오릿골A : 전기공사협회에 들어가보니 이문제 대해 얘기가 있더군요 형평성을 고려 전기공사기사를 전기안전관리자 선임될수 있게 조율중이고 지속적인 건의를 한다고 합니다
서동춘 : 이렇게된 가장 큰이유는 각단체의 특징때문입니다.
전기관련 단체는 크게 전기기술인협회와 전기공사협회입니다.
여기서 기술인협회는 기술자들이 회원인협회이고 공사협회는 공사업체가 회원입니다.
그래서 기술인협회는 전기(산업)기사 자격증등이 있는 기술자들을 대변하는데 공사협회는 회사를 대변합니다.
그러니 공사면허의 허용자격증 범위를 넓이면 인력 채용이 쉬워지겠죠.
즉 공사(산업)기사 자격증을 보유한 기술자들을 대변할 단체가 없어서 이러한 현상이 나타난겁니다.

국가자격증 Ep.09) 전기공사기사 자격증 응시자격 차이점은?

카카오톡 상담 : https://bit.ly/3gTqgZ0
카카오톡 ID : ksh1936

오늘은 그 유명한 전기기사와 전기공사기사 자격증입니다.
어떤부분에서의 장단점이 있을지, 취업률은 또 어떨지 궁금하네요.

학습자분들의 수료와 합격을 바라는 가이던스의 진심을 전합니다.
더 궁금하신 부분이 있으시다면, 위의 카카오톡 배너로 연락주세요!
--------------------------------------------------------------------------------
홈페이지 : https://globalguidance.net
블로그 : https://blog.naver.com/tjdwls1763
#온라인수업으로 #효율적인자격충족 #학점은행제

[필독!] 국가기술자격시험 응시자격 - 산업기사,기사,기능장 응시자격 안내. 실수하지 마세요!

안녕하세요. 다산에듀입니다.

국가기술자격시험 응시조건에 대해서 알아봅니다.

실수하기 쉬운 부분이 있으니 꼭 기억하세요.
midasinter : 선생님 덕분에 응시자격 인정 받을 수 있었습니다! 감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~~저희 형도 선생님 강의 듣고 쌍기사 합격했습니다~ 대신해서 감사드립니다~
MW Jang : 두손모아 가르쳐 주시는 모습 멋있습니다~~ 좋은하루 보내세요 ~~^^
정대현 : 실무분야와 해당종목기능사에 혼동이 있었는데, 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 ^^
재미질유 : 감사삽니다 선생님 덕분에 큰 시간 아낍니다!!
김양원 : 자세한 설명 감사합니다

... 

#전기공사기사자격요건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,971건 1 페이지
게시물 검색