하이웨스트스커트

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 1회 작성일 2022-06-22 09:32:42 댓글 0

본문

양장기능사 실기_#02 하이웨이스트스커트

서울디자인고 패션디자인과 2학년 서양의복구성과 생산 수업 자료입니다.
강숙영 : 쌤 도움이 많이되네요 감사합니다
이모리 : 잘보고있어요~ 감사합니다~
강숙영 : 패턴절개도부탁드려요
요정옷장 : 혹시 남은 단추 n등분 어떻게 하나요? 그부분이 이해가 안가서..
shoot9711 : 목소리가 작아요.....

[2burbar] 양장기능사_5.하이웨이스트_스커트_봉제

양장기능사 5번 스커트 봉제 영상 입니다.
양장기능사 영상은 패턴_재단_봉제, 3편으로 나눠져 있습니다~ ^^
#2burbar #이버바 #sewing #양장기능사 #양장기능사5번 #하이웨이스트 #5번스커트 #5번하이웨이스트
샤라랄 : 진짜 감사드려요ㅠㅠㅠ학교에서 하이웨이스트 치마를 나가고 있는데 선생님이 통으로 설명 해주시는 스타일이 셔서 만들려고 하면 까먹더라구요...물어보면 잘 가르쳐 주시기는 한데 엄청 혼내셔서.. 물어보기도 눈치보이고.. 혼나면서 탈탈 털리고 미싱기 자리로 돌아와서 만드네요....고2는 하루 4시간 동안 도식화 부터 패턴 마름질 재봉까지 하나의 옷을 만드는데 다 못만들면 남은건 과제로 해와야 하거든요 만들때 마다 자주 영상을 보러오는데 지이인짜 복받으세요ㅠㅠ
영상 채널을 알게된지 2주?얼마 안됐는데 알기전엔 혼자 별별 구체적이지도 않은 영상 보고 항상 울면서 옷 만들었는데 이젠 별로 안울고 만드는 속도도 좀 빨라졌어요!! 또 한번 복받으세요ㅠㅠ
시간 괜찮으실때!!!!사이드플리츠 스커트 영상도 부탁드려요☘
Jinsu NA : 볼때마다 느끼지만 매우 꼼꼼하고 섬세하시네요^^
크게 만들어도 어려운걸 잘 만드시네요^^b
CandyJE캔디제 : 영상 잘 보고 있습니다 〰️
상자주머니 입구는 원래 골로 뜨는건가요 ?!
Madi : 안녕하세요! 시험 몇일 남기고 궁금한점 문의드려요. 마지막 손바느질할때 밑단 공그르기하고 옆에(앞 덧단쪽)은 새발뜨기로 고정안해도 괜찮나요? 책에서는 새발뜨기하라고 되어있어서요~
꿍,박 : 영상에서 쓰신 원단의 종류가 궁굼합니다~~

[2burbar] 양장기능사_5.하이웨이스트스커트_패턴

양장기능사 5번 스커트 패턴 영상 입니다.
양장기능사 영상은 패턴_재단_봉제, 3편으로 나눠져 있습니다~ ^^
#2burbar #이버바 #양장기능사 #양장기능사5번 #하이웨이스트 #5번스커트 #5번하이웨이스트 #flatpattern
2burbar : 02:04 패턴 작업시 허리둘레를 68cm로 작업했습니다. 자막에는 72cm허리둘레로 잘못 적혀있습니다.
죄송합니다~ 참고부탁드립니다~
Jinsu NA : 잘 보았습니다. 정말 설명을 잘 하시네요. 책으로 나오면 바로 구입입니다^^
김연자 : 이해가 완전 잘됩니다
강추 강추!!!!
Hearts Su-Yeon : 정말 잘 보았어요. 너무 쉽게 잘 설명해주셔서 많은 도움이 됩니다. 감사히 잘 보았어요^^
궁금한것 질문 드려요. 스커트 원형에서는 옆선 0.5 올려주잖아요. 그래서 하이웨이스트도 그렇게 뜨면 웰트포켓도
곡선으로 되는데요. 옆선0.5를 올리지 않는건 어떤이유에서인지 궁금합니다.
제가 배운곳에 쌤도 그냥 일자로 떴어요. 그리고 제가 필기해놓길...시험에서는 시간단축을 위해 쉽게 일자로 뜨라고 하시고
직접 입을 옷을 만들때엔 곡선으로 뜨라고 하신것 같아요.
0.5올리지 않는 이유가 궁금합니다.
Jinsu NA : 오... 감사합니다. 치마 실기 끝판왕이라 어려웠는데 감사합니다.
얼른 볼게요 ㅎㅎ

... 

#하이웨스트스커트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,971건 1 페이지
게시물 검색