아토피전용제품

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 2회 작성일 2022-06-25 13:38:37 댓글 0

본문

제 아토피가 깨끗해진 비법 싹 다 알랴드림

회사원입니다! 제 팔뚝이 드디어 이렇게나 깨끗해졌어요ㅠㅠ 도대체 몇 년 만에 제 팔뚝 원래 피부색을 되찾았는지 모르겠어요ㅠㅠ
제 아토피가 이렇게 깨끗해진 홈케어 방법을 여러분께도 공유합니다!!
#유료광고
이 영상은 부분적으로 구달 유료광고를 포함하고 있습니다.
인스타에서도 만나용 http://instagram.com/calarygirl_a

★★★follow me★★★
일상채널 회사원B : https://www.youtube.com/channel/UCKitX3MzbFuVJHoRiYQwEpw
Instagram :
회사원A : 영상 내 자막으로 유료광고 표기를 했으나, 유료광고 고지 개정에 맞춰 좀 더 적극적으로 광고임을 알리기 위해 유료광고포함 탭을 추가하였습니다
스폰지밥 : 으앙 아토피피부인들은 진짜 여름이 두려워,,,
마루찌네MARUZZINE : ㅠㅠ아토피인 심정은 진짜 아토피인들만 안다고..
성인되고 8년정도 잠잠하던 아토피가 갑자기 미세먼지 때문인지 날씨때문인지 다리쪽에 엄청 재발해서 가려움을 못참고 먹는가려움증약과 스테로이드연고로 버티던 중에 정말 감사한영상이에요!!! 회사원님 항상 영상 잘보고 있습니다~! 감사합니다!
FD : 아토피인데 뷰티유투버를 한다는게 진짜 대단...그만큼 관리를 엄청나게 한다는거..ㄷㄷ
전 아토피심해지고 나서 한달간 화장아예안하고 선크림도 안바르고 밀가루끊었는데 완전 좋아졌어요...!!
Ara K : 회사원님 영상에 추가를 몇 개 더 하자면
1. 잠 매우 중요(수면 부족의 경우 피부 열감이 오르기 매우 쉬움. 사실 케어를 다 챙겨도 잠을 안 잔다면 말짱 도루묵이 될 가능성 농후. 반드시 피로가 제로에 수렴할 정도의 숙면은 취해야 함)
2. 니트를 꼭 입고 싶다면 안에 면 소재의 셔츠를 받쳐 입기(특히 소재 질감 자체가 까끌하거나 털이 있을 경우 굳이 기모가 아니더라도 가려움증 유발)
3. 목 각질이 너무 심하고 갈라져 있는 경우 보습밴드 부착이 도움이 됨.
4. 카페인 무조건 멀리할 것
5. 조금 춥더라도 요즘 같은 날씨엔 보습을 짱짱하게 하고 살짝 춥게 입을 것. 피부열감 계절이 내려줌.
6. 여건이 된다면 집에 가습기와 습도계를 두고 습도 50 반드시 유지할 것(피부과 의사가 집안 환경을 박물관처럼 만들라고 했어요)

개인적으러 아토피는 정말 우울증 유발하기 쉬운 질병인 거 같음..ㅠㅠ 한 번에 팍! 아픈 게 아니라 야금야금 정신을 좀먹듯이 아픈 거라..;; 저는 거의 따가움은 일상이 되어서 이게 아픈 건지 아닌 건지도 헷갈리기 시작했다는..ㅠㅠ 모두 힘내요..

아토피 환자의 보습제

제 블로그나 유튜브에 제가 어떤제품을 쓰는지
물어보시는 분들이 많아져서 준비한 영상입니다.
실제 제가 쓰고있는 제품들이고 제 피부 기준으로 말씀드리는거니
참고만 해주세요!

#아토피 #보습제 #아토피보습제 #에스트라 #세타필 #아벤느 #비판텐 #에피세람
킴지니 : 안녕하세요, 원희님. 처음으로 댓글을 남겨보네요! 원희님을 처음 알게 된 건 2년전쯤 스테로이드 부작용으로 인해서였어요. 그당시에 전 스테로이드라는 게 뭔지도 몰랐어요. 운동선수들이 근육강화를 위해 맞는 약물...딱 그정도 수준의 지식이 제가 아는 전부였기에 저는 제가 8개월간 막 바르던 크림에 스테로이드가 함유된 줄 꿈에도 생각 못했었어요. 별 생각 없이 사용을 중단한지 2주쯤 됐을까요. 자다가 얼굴이 너무 뜨거워서 일어났는데 거울을 보니 피부가 사과마냥 빨갛게 익어있더라고요. 놀래서 알로에젤도 올려보고 창문을 열고 바람을 쐐봐도 열감은 절대 내려가지 않았어요. 이게 도대체 무슨 증상인건지 내 피부가 왜이러는건지 도무지 알 수가 없어서 발만 동동 구르다 최근 생긴 변화중에 크림을 중단했던 게 떠올랐어요. 그리고 부작용 검색.....제 생각보다 훨씬 심각한 부작용들이 적혀있더라구요. 잘 모르는 영역에 대해 원인과 연결하는 게 이렇게 힘든 일이라는 걸 그때 알았어요. 생전 처음 겪는 부작용에 대해 바다에서 표류하는 마음으로 검색하던 중 원희님의 블로그를 발견했어요. 스테로이드의 사용 경위, 주의해야 할 점, 올 수 있는 부작용 등.....원희님의 블로그 기록 하나하나들이 저에게는 무엇보다 소중한 자료였고 진단이었어요. 이런 과정을 겪는 거구나, 나만 이런 게 아니구나. 심장이 얼굴에서 뛰는 것 같은 열감이 이대로 계속 안 내려가면 어쩌지하고 매일 걱정했던 날들 속에서 가장 크게 안심됐던 건 주변사람들의 위로보다 원희님의 블로그 글들이었어요. 그렇게 하루하루 버티다보니 잠조차 쉽게 들기 힘들게 했던 열감도 걷히고, 염증과 건조함까지 점차 완화돼서 원래 피부로 돌아왔구요. 피부가 재생된 뒤에도 원희님의 블로그를 들여다봤는데 한동안 계속 글이 안 올라와서 걱정도 했었어요. 그러다 바쁜 일상 속에서 잠시 잊고있을무렵 우연히 유튜브 피드에 뜬 영상을 보다 강연자가 바로 원희님인걸 알게 됐고요. 블로그 속에서만 만나던 분의 얼굴과 목소리로 직접 해주시는 이야기를 듣는데 그동안 얼마나 힘드셨을지, 그리고 또 얼마나 힘들게 버텨오셨을지 생각이 들어서 눈물이 났어요....원희님이 남겨주신 모든 자료들이 큰 힘이 됐던 건 저뿐만이 아니더군요. 강연을 통해 위로받은 사람들이 정말 많아 보였어요. 저도 모르게 울컥해서 글을 쓰다보니 댓글이 너무 길어졌네요... 늦었지만 원희님께 감사하다는 말씀을 전하고 싶어요. 원희님이 남기시는 모든 기록들과 용기에 존경을 보냅니다. 앞으로도 꾸준히 들여다보고 원희님의 앞날을 응원할게요. 감사합니다!
Joseph Amadeus Choi : 정보가 많이 부족해서 어떻게 해야할지 모르는 아토피 환자분들에게 정말 좋은 컨텐트인거같아요. 저도 여러제품 사용하다가 최근에 에스트라 아토베리어 로션, 크림 사용중입니다. 저한테는 이게 가장 잘 맞는 느낌이에요ㅠ 요즘 올리브영에서 세일하길래 넉넉하게 구매했습니다. 모두 화이팅!
Hailey : 안녕하세요! 중증 아토피 환자입니다.
저는 지금 해외에있는데 저렴하고 괜찮은 전신용 로션을 이것저것 사용해보다가 맞은게 딱 두개가 있는데요, 하나는 영상에서 나온 같은 세타필 크림이구요 다른 하나는 큐렐 이치 디펜스 로션이에요! 한국에서도 만원정도로 구매하실수있을거에요. 펌프형 로션인데 양도 괜찮고 무향에 세라마이드도 들어있구 다른 아토피 로션에 비해 저렴해서 저는 세타필이랑 병행해서 사용해요. 세타필 보다는 좀더 찐득 하게 발리는 느낌이 있긴해요. 혹시 기회가 된다면 사용해보셔도 좋을거같아요 :) 사람마다 반응이 달라서 어떨진 모르겠네요 ㅜㅜ
salon ma : 아토피 심한사람인데
원희님 유튜브 유익하고 공감도 많이되네요
자주올려주세요
앙녕항셍용 : 정말 도움 많이 받고있어요.. 위로도 되구요ㅠㅠ 앞으로도 영상 많이 올려주세요!!

이거..알려주니 아토피 환자가 안오네요..?! 아토피 피부염 꼭 보세요! [약사 제니의 바로이거약]

대인기피증까지 올 수 있는 아토피!
아토피에 대해 오늘 알아봅니다!
-
▼좀 더 디테일한 정보는 블로그에 정리
https://jenny978.blog.me/
-
약사 제니에게 궁금한 점이 있다면 댓글로 달아주세요!
-
✨Contact
Mail - jennysdrugstore@gmail.com
Instagram - https://www.instagram.com/dreampharm.jennymin/
-
#아토피 #아토피피부염 #약사제니
엘라이나 : 중딩때부터 생긴 아토피가 성인된 지금도 온몸전체에 아토피로 죽을만큼 힘듭니다 수능끝나고 고기 계란 우유 밀가루 과자 싹다 끊고 흰밥과 야채 웰빙식품 위주로 한달동안 살았는데 아토피가 진짜 깨끗하게 사라지는 경험을 했지만 사회생활을 하다보니 기름진음식 즉석식품 고기등 안먹을수가 없어요 또 하루이틀도 아니고맛있는 음식을 참고사는것도 넘힘들어요
Rose K. : 이 영상 만들어 주신 두 분께 깊은 감사 인사 드려요. 

기숙사 생활을 하고 있는 고등학교 남자 아이에요.
학교 입학시때만 목 부분의 작은 아토피가 2년이 지난 지금 목중 절반부위와 양쪽 팔, 다리접히는 곳이 아토피로 퍼져 병원에서 준 먹는 약과 스테로이드 연고 사용으로 작았던 아토피 부위가 이제는 목 절반이 아토피로 덮이고 얼굴위로 서서히 올라가고 있어요. 연고 사용을 중단하면 아이의 목 상태가 더 심해지더라고요.
시급한 마음에 유투브에서 우연히 선생님 영상 발견하고 바로 실행했어요.
실행에 옮겨 보니 궁금증이 생겨 질문드려요.
식염수를 몇일동안 사용해도 되는지 몰라 13일 동안 했어요. 식단조절과 병행하여 식염수 치료만으로도 좋아지는것 같았어요.

질문1)아토피 피딱지가 심할때 몇일동안 식염수를 하면 될까요?  

지금은 식염수치료 그만 두고 물로 목과 양쪽팔  뿌려주고 거즈위에 물로 뿌려 10분후 깨끗한 거즈를 다시 대고 그 위에 황염수를 뿌리고 20분 후 랩핑 20분 하다보니 한시간하는 것이 무리여서 첫날 빼고 10분씩만 거즈위에 황연수 뿌려주고 있는데

질문2)몇일 동안 황염수를 사용해도 될까요?
매일 하고 있고 6일 되었어요. 식염수를 너무 오래해서 황연수도 너무 오래하는 것은 아닐까 걱정되어서요.
오래해도 되는 것인지 아니면 최대 기간을 알려주세요.

질문3)혹시 쌀국수, 쌀떡볶이 등 쌀로 된 것은 먹어도 될까요?

질문4)황연수를 욕실에서 아이몸에 분사할때  혈액 순환 차원에서 족욕을 15분 정도 하는데 괜찮을까요?
열을 높이는 것 같아 질문 드려봅니다.

샤워후 아토피 부위 찬 수건으로 냉찜질도 하고 있습니다.
음식은 성장기라서 모든 고기 삶아먹고
계란, 밀가루,인스턴트, 과자, 음료수, 유제품 다 끊은지 3주 되었습니다. 다만 학교를 들어갈때 마다 식단 조절이 어려워요.

바쁘시겠지만 답변 꼭 부탁드려요.
김서영 : 한의학 불신이 좀 있어서 반신반의하면서 봤는데 처치들 말씀해주시는 걸 보니까 경험적으로 정말 맞는 얘기예요. 양학에서는 알려주지 않는 생활 요법들을 알려주는 차원에서 한국인한테 한의학이 맞는 게 많긴 한 것 같아요.
joycloudia : 원장님 아토피로 인해 고생하는 분들께 너무 도움되는 내용인거같습니다. 장 관리가 여러가지로 중요하군요.
자녀교육최경선 : 아토피와 지루성피부염의 차이 궁금했었는데 함께 알려주셔서 감사합니다

... 

#아토피전용제품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,304건 1 페이지
게시물 검색