중학생공부방꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 4회 작성일 2022-06-26 05:45:06 댓글 0

본문

학습효과 10배! 공부방 꾸미기! 꿀팁 대방출[오은영의 버킷리스트]

오복이 여러분 안녕하세요~~
요즘 신학기, 초등학교 입학을 앞두고 고민이 많으시죠?
오늘은 그 중에서도 "아이만의 독립 공간을 꾸며주는 것"에 대해
많은 궁금증을 해결해 드리려고 합니다.
건강한 성장을 돕는 아이 공간 만들기
새학기, 초등 입학을 앞두고 아이 공간을 꾸며주려는 부모님들의 고민에 대해
으녕이가 답을 드릴게요~
오복이 여러분! 사랑합니다❤️

✋잠깐! 영상 속에 등장한 책상 정보가 궁금하다면?

https://bit.ly/3HwusLS

*이 영상은 일룸의 유료광고를 포함하고 있습니다

*오은영의 버킷리스트 콘텐츠 및 제휴 문의
Contact us Email. oheunyeong.bucketlist@gmail.com

#오은영 #오은영의버킷리스트 #아이방꾸미기 #링키플러스책상
#초등입학 #일룸 #공부방 #독립공간 #공간분리 #새학기
#공간꾸미기 #이벤트 #침대 #고민 #궁금증 #교육 #일룸책상
김혜연 : 정보의 홍수속에서 박사님께서 이렇게 자세하고 알차게 고민을 해결해주셔서 너무 좋아요~이번에 학교 입학하는데 제일 큰 고민 하나가 해결되었어요☺공부는 엉덩이 싸움이라는데 무엇보다 바른자세와 피로도를 최소화해줄 수 있을것 같아요~늘 좋은영상과 말씀들 감사드립니다♡♡
K : 오은영 박사님께서 추천해주신 일룸에 더욱 믿음이 갑니다 ^^
일룸 책상에서 바른 자세로 공부하는 아이의 모습이 그려져요~
초등 아이에게 공부하기 편안하고 집중할 수 있는 공부방을 꾸며주고 싶어요❤️
김지은 : 집중력 향상의 핵심은 바로 안정감이라는 말에 너무 동감해요 선생님 안정감을 높히는 공부방 꾸미기 영상 때마침 너무 필요했는데 알려주셔서 너무 감사드려요 마음 같아서는 싹 다 뜯어 고치고 싶지만 그만한 여유가 안되서... 보는 걸로도 만족하고 몇몇개는 알려주신대로 바꿔볼게요 ❤ 은영 박사님 항상 다방면으로 열일해주셔서 너무 감사드립니다 정말 큰 힘이 돼요!! 늘 응원합니다 행복하셔요 ❤
러브화잇 : 첫째아이가 올해 초등입학이라, 얼마전에 일룸매장에 가서 책상을 보고 왔었답니다^^ 주말이라 사람이 많아서 자세히 보지는 못하고 쭉 둘러보고 왔었는데, 이렇게 오은영박사님이 직접 앉아보시고 차분히 설명해주시니 눈에 쏙쏙! 들어옵니다^^ 책상결정에 큰 도움이 될거 같습니다, 유익한 영상 감사합니다❣
hoy : 항상 유익하게 보고 있습니다!
공부방과 자는방을 구분하지 못하는 상황인데 가벽 등을 통해 공간을 분리하는 걸 생각해봐야겠어요☺️
이번엔 특히나 관심 많은 책상에 대해서도 소개해주셨네요
보조책상이 있었으면 해서 고민 중이었는데
익스텐션 책상이 있어 한번에 해결할 수 있는 책상을 덕분에 알게 되어서 좋습니다.
색상과 모서리, 구조 등이 모두 사용자를 위해 설계된 것 같아 너무 좋습니다. 일룸이라는 점도 마음에 들어요!

집에서 10분도 집중 못하는 사람‍ 따라할 수 있는 공부방 인테리어 총.정.리

여러분의 인테리어 고민을 덜어줄 인테리어 치트키 6탄으로 돌아왔습니다-

요즘 스카, 독서실 가기 무섭잖아요
방에서 공부하자니 집중도 안 되고..
그렇다면 방을 한번 바꿔보는 건 어떨까요?

좁은 방도 따라 하기 쉬운 4️⃣가지 방법을 소개합니다‍♀️
다양하게 공간분리하는 꿀팁이 가득 담겨있으니,
끝까지 영상 시청해주세요

#오늘의집 #공부방 #공간분리

⏰타임라인
0:00 최고의 공부방에 투표해주세요❕
0:30 비밀공간이 숨어있는 휴식형 공부방
2:06 공부만이 살길이다! 시선 철통 보안 공부방
3:46 좁은 방에 효율 최대로↗접이식 공부방
5:23 침대를 없앤 졸음 완전 차단 공부방

-
취향따라 골라보는 인테리어 맛집 오늘의집 인테리어 채널입니다.
구독✅과 알림 설정하고 세상의 모든 집을 만나보세요 :)
오늘의집 앱 다운받기 : https://ohouse.onelink.me/2107755860/3e740d19
오늘의집 인테리어 : 2번 시선 철통 보안 공부방 한 표!
시켜줘...너의 명예 시선 보안관,,,
여러분의 원픽 공부방이 궁금해요 댓글로 남겨주세요

⏰타임라인
0:00 최고의 공부방에 투표해주세요❕
0:30 비밀공간이 숨어있는 휴식형 공부방
2:06 공부만이 살길이다! 시선 철통 보안 공부방
3:46 좁은 방에 효율 최대로↗접이식 공부방
5:23 침대를 없앤 졸음 완전 차단 공부방
유진 : 이 어마무시한 코시국에 여행도, 호캉스도 못하고 있는 많은 호텔러버들을 위해 현실적인 호텔룸 인테리어 부탁드립니다!!! 제발요
문당후니 : 휴식형 공부방 너무 좋으다...공간 활용과 감성을 모두 잡을 수 있는 휴식형 공부방!!
룽짜 : 침대만 보면 눕고 싶어지는 저같은 사람에겐,, 시선 철통 보안 공부방에 한표입니다,,,!!! 공부방 인테리어를 이렇게 다양하게 할 수 있다니ㅋㅋㅋㅋ오늘의집 넘나 대단
보민 : 철통보안 공부방,, 좋네용
방이 없는 학생을 위한 거실 일부에 학생 공간 만드는 컨텐츠도 있었으면 좋겠어요!

고학년 공부방을 기존 가구배치로 손쉽게 해결한다?!

아이가 유치원생이거나 초등학교 저학년일 때는
동화책, 그림책을 자주 접하게 해주는 게 중요하지만
고학년이 되면
슬슬 공부할 분위기를 조성해야 하는 부담이 생기죠.

자녀들은 점점 커가고.. 공간은 바꿔야하는데
매번 새로운 가구를 사야만 할까요?

오늘 에프알TV에서는 'NO'라고 말하고 싶네요!

기존에 갖고 있던 가구를 재배치하는 것만으로도
아이에게 전혀 다른 공간을 만들어줄 수 있습니다.

궁금하시죠?
그럼 빨리 영상으로 확인해보세요 ;)

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 에프알TV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
seung eun yeon : 책장 위로 옆면,뒷면이 위로 조금 올라와서 물건 올려놓기 좋은것!. 책장안 가로세로 수납, 서랍 수납 등 정말 제가 머리속에 상상했던게 이렇게 현실에 있다니!! 깜놀하고 갑니다. 제작이라 하셔서ㅠㅠ 저도 주문 제작해야되나 좀 막막하긴하네요 ㅎㅎ 책장 뒷판은 따로 덧대신건가요? 아니면 책장 주문할때 뒷판 막히도록 주문하신건가요ㅡ
jinii9496 : 저도 이제 고학년되는 아이방 바꿔줄려고 검색하다가 많은 도움 받았어요^^ 전문가 감각에 엄마 마음까지 더해지니 너무 멋진 방이 되었네요.
Hwayeon Chae : 초등 아들 엄마로서 너무 공감되는 방 구조네요. 공부가 저절로 될 것만 같네요 ㅎㅎ
수학의달인(교원더퍼스트) 동서울지사 : 와~ 확 다가오는 가구 배치네요. 공부가 저절로 될거 같아요.
가운데 책상 배치가 완전 짱입니다. 사실 책상은 학생의 집중력을 위해 방으로 들어오는 문을 마주보고 배치 하는게 좋거든요. 대부분 벽으로 배치하는데... 그건 쫌 아니라는 생각이거드요.
컴퓨터 책상은 벽으로, 학습 책상은 가운데로 배치는 넘 좋은 아이디어 입니다.
감사합니다.
박bako : 실용적인 컨텐츠 넘 감사합니다~
혹시 키큰책장과 창가에 책장 정보도알수있을까요? 꼭 한번 따라해보고싶어요~~

... 

#중학생공부방꾸미기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,304건 1 페이지
게시물 검색