여아아동원피스

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 3회 작성일 2022-06-27 05:25:59 댓글 0

본문

부띠끄주니어 여아 아동 원피스OP 134

[DIY] 기본 패턴 하나만 있으면 원피스부터 블라우스까지 제작할 수 있어요. 미싱 초보자도 마음만 먹으면 만들 수 있는 기본 원피스입니다.

재료 : 면20수, 소잉심지
쉽고/재미있는 DIY 세상을 꿈꾸는 달순입니다.
가장 기본이 되는 민소매의 원피스로 안감은 암홀과 목여밈부분에만 두었고 인바이어스 스타일로 목부분을 마무리 했습니다. 별도의 후크나 단추 없이 끈으로 여미는 방식입니다.

#무료패턴
#원피스만들기
#패턴그리기
김광선 : 자세한 설명 고맙습니다.손녀원피스를 만드는데 도움이 많이 되었어요.뚜벅뚜벅 바느질이라 어려워요
미요미 : 아가 옷 만들어주려고 공부하는 마음으로 정주행중이에요! 여러분은 엉덩이로 재봉 못하시잖아요. 다음에 묵음이 왜이렇게 재밌는건지ㅋㅋㅋㅋ 핑크병 단단히 걸린 5세언니 옷을 엉덩이로 만드는 그날까지 잘 배워 가겠습니당!ㅋㅋㅋ
Kitsune 01_ : 제가 찾던 패턴이에요. 대박 너무 감사해요.
YR KIM : 혹시 미싱 어떤걸 쓰시는지 물어봐도 될까요?^^ 그리고 아이가 치마랑 상의를 같이 박은 부분이 까슬리다고 불편하다고해요 ㅠㅠ. 주름이 많이 질수록 두꺼워져서 그런지 모르겠어요. 만지면 괜찮은데 딱딱하고 거칠다고 그러는데 아마도 그 부분이 살쪽으로 오니 그런 것 같아요.이럴 땐 어떻게 하는게 좋을까요? 안감있는 옷을 만들자니 여름은 너무 더워서요. 영상 감사히 너무 잘 봤습니다.
못생긴펭귄 : 쌤! 패턴은 그렸는데 소잉심지를 검색해봤는데 어떤건지 모르겠어요 ㅠ 제가 갖고 있는건 이전에 썻던 아사심지랑 실크심지 양면접착심지 인데 혹시 이것중에 있을까요?

부띠끄주니어 여아 아동 원피스 OP 135

... 

#여아아동원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,304건 1 페이지
게시물 검색