일주일밑반찬7가지

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작성자부릉 조회 2회 작성일 2022-06-30 09:40:53 댓글 0

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12년차 주부가 쉽고 간단하게 만드는 밑반찬 7가지 / 3만원으로 일주일 밑반찬 만들기 / 매일 먹어도 질리지 않는 밑반찬 만들기

#밑반찬 #미니멀라이프 #집밥 #살림브이로그 #식비절약 #워킹맘 #반찬만들기 #살림팁

⭐️ 인스타그램 @simple_hyeyoung

안녕하세요~친절한 심플혜영입니다
저는 초등생 두딸을 둔 워킹맘이예요.
아침, 저녁으로 시간에 쫒기는 생활을 하다보니
쉽고 간단한 살림을 하려고 많이 노력해요.
오늘은 쉽고 간단하게,
그리고 식비 줄이고 냉파하는
밑반찬 만들기 영상을 준비했어요.
고백하건데 저는 요리를 잘하지 못합니다.
주부 12년차지만 할줄 아는 반찬이 별로 없어요.
그렇지만 제가 대한민국 보통 주부의 모습이라 생각하면서
최소 비용으로 쉽고 간단하게 일주일 밑반찬을 만들어 보았답니다.
못한다고 잘못됐다고 타박하지 말아주세요

혹시라도 원하시는 분들이 계시다면 다른 반찬들과 국, 찌개도 간단하게 만드는 법 소개하겠습니다

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BGM 출처
- Music provided by 브금대통령
- Track :
1. 둘레길 산책
2. Music Tree for you
3. A Warm Breeze

영상 속 제품 정보

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- 락앤락 밀폐용기 (중) : https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM96306560\u0026pageKey=6161424626\u0026itemId=11960441923\u0026vendorItemId=79233026605

- 락앤락 밀폐용기 (대) : https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM96306560\u0026pageKey=6161424598\u0026itemId=11960441723\u0026vendorItemId=79233026416

- 맛간장 : https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM96306560\u0026pageKey=2368663877\u0026itemId=4121376624\u0026vendorItemId=72105313181

(쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다)
Ivaneia Rocatelli : Muita felicidade para você
E toda sua família
도시에이블 : 반찬들 다 너무 맛있어보여요 만들기도 쉽고 간단해서 참 좋은 것 같아요!!! 음식에 정성이 느껴지네요 감사합니다❤️
편리스트 Pyunlist : 제가 하는 것과 비슷한 것도 다른 스타일의 반찬도 있네요! 혜영님 스타일대로 저도 한 번 따라해봐야겠어요 ❤️ 볶는 소리 요리 잘하는 여자로 만들어준다는 거.. 대공감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘봤어요~❤️
하얀민들레 : 직장도 다니고 가족을 위해 맛나게 요리하는 모습이 아름답네요~~가족들 건강하고 행복하세요^^
이야기 듣는 작은도련님 : 아이들 먹이는 엄마 기분이 영상에 보여서 너무 좋네요❤️ 잘 보고갑니다❤️

Sub) 7가지 일주일 반찬 만들기 : 정말 맛있고 생활비 모이는 집밥

글로 정리된 레시피
티스토리 블로그 https://164regina.tistory.com
오늘 무엇을 먹고 있는지 궁금하다면
인스타그램 https://bit.ly/2FU4WBv

이번주 장보기는 7가지 반찬을 만들었어요
정말 간단하지만 정말 맛있는 반찬
장보기는 로켓프레쉬로 봤어요. 글로보는 레시피는 욜로리아 티스토리블로그에 있어요

00:00 인트로, 장보기
00:37 표고버섯조림
01:24 오이맛고추된장무침
01:57 초간단배추생채
03:41 새송이버섯버터구이조림
05:08 소고기요리3가지
-----------------------------------------------------------------------------
e-mail : 164regina@gmail.com

2만원으로일주일집밥만들기
교보문고 http://gilbut.co/c/21119476sf
만원으로일주일반찬만들기 책 구입처
교보문고 http://kyobo.link/GDfI
다이어트레시피 책 구입처
교보문고 http://gilbut.co/c/21038686ck

사용하는 카메라
canon m50
갤럭시 Z플립3

BGM 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : 오리가족의 외출 -

Track : 사랑할까요 -

Track : Sigorzav -

um : 따라해먹어 보려구 저도 로켓쿠팡에서 장 봤는데 같은 그램수라도 1000원씩은 올라있는것같아요 ㅠ 물가 오른게 실감나네요 집에 청양고추 있어서 빼고 다른것들 비슷한 제품으로 구입했는데두요 ㅠ 그래도 욜로리이님 덕분에 요리도 배우고 잘 산것같아서 이걸로 일주일 가정집밥 해먹어보려구요 감사드립니다
구주네 : 표고버섯 칼집내는 법 좀 알려주세용
그레이 : 국간장 이랑 그냥간장그리고 나물에넣는 간장어떤거쓰시나요?
Imam Muslim : Indonesia...
아라쏭 : 복잡하지 않은 조리법들이라 도전하고 싶어져요~ 반찬 하나하나 모두 군침도는 것들이네요! 맛있게 해먹을게요

일주일 채식 반찬 만들기 1탄, 오늘은 뭐 먹지 ? 7 Korean Side Dishes (BANCHAN)

00:00 인트로
00:23 마늘조림
01:35 가지절임
03:10 브로콜리 두부무침
04:46 오이 고추 된장무침
05:47 미역 줄기 볶음
07:21 우엉조림
08:47 미나리 콩나물 무침

가장 많이 하는 고민! 오늘 뭐 먹지?
오늘은 일주일 내내 반찬 고민 없는 밥도둑, 일주일 채소 반찬 시리즈를 가지고 왔어요. 냉장고에 있을 법한 재료로 간단하게 만드는 7가지 반찬! 채소로 만들어서 채식을 즐기는 분뿐만 아니라 건강하고 가벼운 식단을 원하시는 분들도 맛있게 즐길 수 있는 레시피랍니다. 고기 없이도 맛있는 반찬으로 풍성한 식탁을 일주일 내내 채워보세요!


마늘조림(4인분) - 하 - 30분

[재료]
마늘 2컵(300g), 건고추 1개, 올리브유 2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간
[양념재료]
간장 1+1/2큰술, 물엿 3큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술

1.마늘은 꼭지를 도려내고 편으로 이등분 해주세요.
2. 10분정도 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
3. 건고추는 송송 썰어주세요.
2.달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 중간불에서 노릇하게 튀기듯이 볶아주세요.
3.볶은 마늘에 양념재료와 건고추를 넣고 윤기나게 졸여주세요.
4.마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.



가지 절임 (4인분) - 하 - 30분

[재료]
가지 3개, 대파 흰 부분 1대, 통깨 약간, 송송 썬 쪽파 2큰술 (대파로 대체가능), 식용유 3컵
[절임 간장 재료]
간장 6큰술, 채수 2컵, 비정제 설탕 1작은술, 식초 ½ 큰술

1.깨끗이 씻은 가지를 길게 반으로 자르고 칼집을 넣은 후 2등분 해주세요. 대파는 6~8cm 길이로 잘라주세요.
2.기름을 달군 후 대파를 넣어 기름에 향이 배도록 튀겨주세요. 가지를 넣어 10~15초 정도 튀겨주세요.
(tip. 기름을 입혀주는 과정이에요. 오래튀기면 눅눅해 지니 재빨리 튀겨내 주세요)
3.튀겨낸 가지는 채반에서 한 김 식힌 후 키친타월에서 기름을 빼주세요. 볼에 절임간장재료를 넣고 섞어주세요.
4.밀폐 용기에 가지와 대파를 넣고 절임 간장을 부어주세요.
5.냉장고에서 1~2일 숙성 후 접시에 덜어 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 냉장고에서 2주 정도 보관이 가능해요. 차갑게 드시면 더욱 맛있어요)


브로콜리두부무침 - 하 - 2인분 - 15분

[재료]
브로콜리 1개, 두부 1/2모, 통깨 약간
[양념 재료]
다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 참기름 약간

1.브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.
2.소금을 약간 넣은 끓는 물에 브로콜리를 20초 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
3.두부는 끓는 물에 1분 정도 데친 후 면보에 넣어 물기를 꽉 짜 으깨어주세요.
4.볼에 으깬 두부와 브로콜리, 양념 재료를 넣어 무쳐주세요.
5.접시에 보기 좋게 담고, 통깨를 뿌려 마무리해주세요.

*브로콜리
비타민C와 엽산, 섬유질 등이 풍부하게 들어 있어 면역력을 키워주고 피로회복에 좋으며,
피부미용에도 도움을 줍니다.


오이고추 된장 무침(4인분)-하-15분

[재료]
오이고추 6개, 올리브 10~15알, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
[양념재료]
부순 견과류 1큰술, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술

1.오이고추는 2~3cm 길이로 자르고 올리브는 3등분 해주세요. 양념 재료를 볼에 넣고 섞어주세요
(tip. 된장마다 염분이 조금씩 다르기 때문에 입맛에 맞게 조절해 주세요)
2.양념에 고추와 올리브를 넣어 버무린 후 참기름과 통깨를 넣어 섞어주세요.
3.그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.


미역줄기볶음(4인분) - 하 - 25분

[재료]
염장 미역줄기(350g), 당근1/3개, 양파 1/4개, 다진마늘 1/2큰술, 통깨 약간
[양념재료]
맛술 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/4작은술, 후추 약간

1.미역줄기는 흐르는 물에 여러번 헹군 후 찬물에 30분 정도 담가 소금기를 뺀 주세요.
2. 끓는 물에 넣고 3분정도 데쳐주세요.
(미역줄기를 끓는물에 데치면 쫄깃한 식감도 살릴 수 있어요.
3.찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
2.미역줄기는 6센치길이로 먹기좋게 자르고 굵은 줄기는 손으로 찟어주세요. 당근과 양과는 곱게 채를 썰어주세요.
3.팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 양파와 당근, 미역줄기를 넣어 부드러워 질때까지 볶다가 양념재료를 넣어 볶아주세요.(부족한 간은 소금으로 가감해주세요.)
4.접시에 미역줄기볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.


우엉조림(4인분) - 중 - 40분

[재료]
우엉 400g, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
[조림양념]
다시마육수 2컵, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 식용유 2큰술

1.우엉은 깨끗이 씻은 후 0.5센치 두께로 어슷하게 썬 후 체를 썰어주세요.
2.냄비에 물과 식초 1/2큰술을 넣고 끓어오르면 우엉을 넣어 살짝 데친후 찬물에 헹구어 체에 받쳐 물기를 빼주세요
(우엉을 식초물에 살짝 데치거나 식초물에 담갔다가 사용하면 갈변현상도 막고 우엉의 아린맛도 줄일 수 있어요.)
3.냄비에 다시마육수와 조림양념, 데친 우엉을 넣고 국물이 끓어오르면 불을 중불로 줄여 뚜껑을 닫고 20분정도 졸려주세요.
4.국물이 자작하게 줄어들면 물엿과 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
5.접시에 우엉조림을 담고 통깨를 뿌려주세요.



콩나물 미나리 무침 (4인분) - 하 - 25분

[재료]
콩나물 400g, 미나리 200g, 통깨 약간
[양념 재료]
다진 마늘 ½ 큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 2큰술, 소금 1 작은술, 후춧가루 약간

1.깨끗이 씻은 미나리의 잎을 잘라내고 줄기 부분은 5cm 길이로 썰어주세요.
2.끓는 물에 콩나물을 넣어 2분간 데친 후 찬물에 담가 열기를 식혀 채반에서 물기를 빼주세요.
3,미나리를 10초간 데친 후 찬물에 담가 식히고 채반에서 물기를 빼주세요.
3.볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
4.미나리와 콩나물에 남은 물기를 손으로 꽉 짜고 볼에 넣은 후 양념 재료를 넣어 버무려주세요.
5.완성된 콩나물 미나리 무침을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.




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앙이 : 누가 매주 해주면 진짜 좋을것같아요...
Caroline Ms. : I appreciate that you tell your viewers how long each item can be stored for. It is important for me to learn this when trying new recipes. Love the tutorial, thanks
Living Quietly and Kindly : I love your meals - I am here on the Gold Coast in Australia and the food we eat could not be more different - we are becoming obsessed with Korea though (thanks in part to the Netflix show Vincenzo) and thanks to a new Korean supermarket which just opened close by we are planning on trying out some dishes. We had kimchi with rice last week, a different taste for us but we bought a lot so will try again and again. Thank you for making me feel part of a community.
Cooking With Rila : I love Korean food
Wing Yee Ho : Totally impressed by the variety of vegetarian dishes you have created. Didn't expect or know how to make Korean vegetarian side dishes till your video showed up. Thank you for sharing and please keep up the good work!

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#일주일밑반찬7가지

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