상장예문

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 2회 작성일 2022-06-30 13:32:27 댓글 0

본문

재미있는 상장 문구 모음 / 4학년 4반 종업식 기념

인디스쿨의 백쌤a, GT원쌤 자료를 참고하였습니다.

[고급단어30개] #3 Jettison | 영어회화 | 매일영어단어 | 영어공부

안녕하세요~ 계속되는 2020년에 배우는 고급어휘 30개 시리즈입니다 :)
이 시리즈 시작하길 정말 잘했어요! 컨텐츠 생각해내기도 정말 쉽고 (제가 외우려고 적어놓은 단어장을 뒤집니다) 그리고 편집하기도 짧고 편해서 다른 장편 시리즈를 만드는 동안 (재무제표라던가 뉴스 기사 같은건 진짜 대박박박 오래 걸립니다 ㅠㅠ) 너무 공백이 길지 않게 저의 채널을 채워주고 있습니다 !

오늘은 jettison에 대해서 알아보았습니다.

그럼 안뇽~
Seungyoung Seo : 와. 이 단어 몇주전에 외운다고 본 단어인데, 단어 느낌상 자주 쓰이지는 않을것 깉아서 휘리릭 지나갔었는데, 여기서 다시 보니 구체화가 되는것 같아요
어휘영상은 조금 더 격식이 차려진 분위기 같아 집중이 잘 되는것 같은 느낌도 들어서 좋네요
Seon Kyu Kim : 저랑 코드가 맞는 맞춤강의
큰 도움이 됩니다. 감사합니다 ~^^~
SPQR ΗΕΛΛΑ : jettison 처음 보는 단어라 어원을 찾아 보았습니다. "던지다, 던져버리다"라는 라틴어 동사 iacto가 프랑스어(old French) jeter → 앵글로-노르만어(Anglo-Norman) getteson을 거쳐 영어로 들어온 단어라고 하네요..^^

잘 배우고 갑니다!
영어암송GY쌤 : Minutes 가 meeting notes 이군요~~ㅎㅎ 이렇게 배우니 눈에 쏙쏙 들어 들어옵니다. Thanks~~
GANU KIM : 완전 귀에 쏙쏙... 재밌는 컨텐츠 기대합니다. 영어 잘하고 시포요...

[깔끔한 한글문서편집의기술] 상장만들기

깔끔한 한글문서 편집의 기술

[한글 문서작업의 초보]가 이야기하는 한글문서 상장 만들기 팁입니다.

▶ 한글문서작업
▶ 한글 문서 깔끔하게 편집하기
▶ 한글문서 단축키로 빠르게 작업하기
▶ 한글 표만들기, 글자모양 복사하기, 표 편집하기
▶ 한글문서로 상장 만들기
▶ 한글문서 그림넣기/테두리넣기/바탕쪽넣기/표편집하기

저작자와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.

#한글문서 #한글편집 #한글 #문서편집 #상장만들기
이오지마의편지 : 안녕하세요 표창장 테두리만 없애는방법은요

... 

#상장예문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,304건 1 페이지
게시물 검색