수험생도시락반찬

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작성자청담동호랑이 조회 2회 작성일 2022-06-30 17:25:26 댓글 0

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수험생 여러분 화이팅! 수험 도시락에 필요한 메뉴 10가지 [만개의레시피]

대학수학능력시험이 내일로 훌쩍 다가왔어요!
수험생 부모님이 내일 점심을 고민하실꺼같아
준비한 수능도시락 10가지 메뉴!

⏱️타임스템프⏱️
00:11 소불고기
01:11 돼지불고기
02:28 달걀말이
06:04 참나물두부무침
07:24 표고버섯장조림
08:26 느타리버섯나물
09:11 흑미영양바
10:08 버섯영양밥
11:38 전복밥
12:53 버섯솥밥

#도시락메뉴,#수능도시락,#수능점심

✔영상 속 사용한 제품은 만개스토어에서 검색!!
☞https://bit.ly/3hg7qLN

세상의모든레시피 만개의레시피
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만개의레시피 10K Recipe : 수험생 부모님이 내일 점심을 고민하실꺼같아
준비한 수능도시락 10가지 메뉴!

⏱️타임스템프⏱️
00:11​ 소불고기
01:11​ 돼지불고기
02:28​ 달걀말이
06:04​ 참나물두부무침
07:24​ 표고버섯장조림
08:26​ 느타리버섯나물
09:11​ 흑미영양바
10:08​ 버섯영양밥
11:38​ 전복밥
12:53​ 버섯솥밥

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세상의모든레시피 만개의레시피
문규리 : 진짜 너무 좋은 영상인거 같아요 수능생들을 위한 메뉴라니ㅠㅠ
늘보 : 저렇게 싸주면 부담스러워서 체할거 같은데 당일 말고 수험생활하고 있을때 해주세여 ... 모두들 수능 잘보세여
Lady Grey : 영상에 나온 청록색 다이아몬드 그려진 계란말이팬 정보 좀 부탁드려요. 만개샵 알려주신 링크가봐도 무슨 제품인지 모르겠어요 ㅜ
박부자 : 감사합니다

수능도시락 반찬 3가지 만들기 수능대박 정성가득 수험생 도시락 배추된장국, 장조림, 계란말이, 소시지채소볶음

안녕하세요 오늘은 수능도시락입니다! 이제 한달 조금 더 넘게 남았는데, 평소처럼 편안한 따뜻한 도시락 먹고 시험 대박 나길 응원합니다~

영상은 고화질로 시청 가능합니다
구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다


* 설탕을 쓰는 이유는 누구나 가지고 있어서 입니다
가지고 계신 양념을 설탕 대신 활용하셔도 좋아요


숟가락 = 일반 밥 숟가락
⏰작은 숟갈 = 티 스푼
국그릇 = 300ml
종이컵 = 150ml


[배추된장국]

⏰ 총 시간 = 9분

※ 배추, 된장, 다진마늘
잔멸치, 물

1.
물 1.2 L
삶은 배추 썰어서 400g
다진마늘 1 숟가락 = 10g
잔멸치 한 줌 = 20g

* 일반 된장 크게 2 숟가락 = 40g

잘 풀어주세요

2.
⏰ 9분 동안 뚜껑 닫고 끓입니다
불 세기 = 강

✅ 도시락 싸고나서 집밥으로 먹어도 든든한 양입니다~



[장조림] * 하루전에 만들어두어도 좋은 반찬!

1.
닭가슴살 500g 깨끗이 씻어주세요

닭냄새를 잡고, 불순물도 제거되는 방법
끓는 물에 1차로 삶습니다!

2.
* 1분 30초 후, 뒤집어주고
* 2분 30초 후, 깨끗이 헹구어냅니다!


[닭고기 500g 기준 장조림 양념 만들기]

1. 생강 15g 편으로 썰어주고
2.
간장 5 숟가락 = 50ml
소주 3 숟가락 = 30ml
콜라 3 숟가락 = 30ml * 고기 부드럽게 만드는 방법!

커피 1 작은 숟가락 = 5g (1Tsp)
설탕 3 작은 숟가락 = 15g (3Tsp)
매실청 2 숟가락 = 20ml
물 3 숟가락 = 30ml

참기름 1.5 숟가락
후추 약간

양념을 잘 섞어주고
생강과 통마늘을 놓습니다

3. 미리 삶은 닭고기는 잘라서
넓게 펴주고 양념에 넣습니다.

4.
*불 세기 = 강
* 2분 30초 후,
뚜껑 닫아서 푹 익힙니다.

5.
* 4분 후
뚜껑 열고, 닭고기 뒤집어주세요

중간에 잘 섞어주고 뒤집어 주세요

6.
* 6분 후
* 불 세기 = 중으로 줄여주세요.

뚜껑 닫고 국물을 졸여주세요~

7.
* 8분 30초후
불을 꺼주세요.

잠시 식혀두고, 닭고기살을 찢어주고
양념과 잘 버무리면 완성입니다!



[소시지채소볶음]

⏰ 총 시간 = 2분

※ 소시지, 채소 냉파(파프리카), 케첩, 설탕, 식용유

1.
소시지, 채소 썰어주세요

2.
식용유 1 숟가락 두른 팬에
채소, 소시지 볶아주세요

3.
케첩 1 숟가락
후추 약간
설탕 약간 놓고 볶으면 완성



[계란말이]
⏰ 총 시간 = 2분

※ 달걀 3개, 대파 약간, 소금 2꼬집, 식용유

1.
달걀 3개 + 소금 2 꼬집 넣고
풀어주고, 대파는 썰어서 넣습니다

3.
식용유 1 숟가락 두른 팬에
달걀물 부어주세요

4.
프라이팬을 기울여서 달걀물은 아래로 가게하고, 위에서부터 돌돌 말아주면 완성


2일마다 영상이 올라갑니다

글로 된 레시피
네이버에 "오늘의 부엌"검색하면 자세하게 인플루언서 홈
https://in.naver.com/todaykitchen_home


0:00 시작
0:06 배추된장국
0:43 장조림
3:13 소시지채소볶음
4:06 계란말이

[재료]
닭가슴살 500g 5400원
달걀 1판 30개 7600원
소시지 3980원

[냉장고 재료]
삶은 배추
파프리카
다진마늘
통마늘



#수능도시락
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#수능
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#수능도시락만들기
#수능도시락반찬
#반찬만들기
#도시락반찬
오늘의부엌 : 안녕하세요 오늘은 수능도시락입니다!

0:06 배추된장국
0:43 장조림
3:13 소시지채소볶음
4:06 계란말이

[재료]
닭가슴살 500g 5400원
달걀 1판 30개 7600원
소시지 3980원

[냉장고 재료]
삶은 배추
파프리카
다진마늘
통마늘

영상은 고화질로 시청 가능합니다
구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다

* 설탕을 쓰는 이유는 누구나 가지고 있어서 입니다
가지고 계신 양념을 설탕 대신 활용하셔도 좋아요

숟가락 = 일반 밥 숟가락
⏰작은 숟갈 = 티 스푼
국그릇 = 300ml
종이컵 = 150ml


[배추된장국]

⏰ 총 시간 = 9분

※ 배추, 된장, 다진마늘
잔멸치, 물

1.
물 1.2 L
삶은 배추 썰어서 400g
다진마늘 1 숟가락 = 10g
잔멸치 한 줌 = 20g

* 일반 된장 크게 2 숟가락 = 40g

잘 풀어주세요

2.
⏰ 9분 동안 뚜껑 닫고 끓입니다
불 세기 = 강

✅ 도시락 싸고나서 집밥으로 먹어도 든든한 양입니다~



[장조림] * 하루전에 만들어두어도 좋은 반찬!

1.
닭가슴살 500g 깨끗이 씻어주세요

닭냄새를 잡고, 불순물도 제거되는 방법
끓는 물에 1차로 삶습니다!

2.
* 1분 30초 후, 뒤집어주고
* 2분 30초 후, 깨끗이 헹구어냅니다!


[닭고기 500g 기준 장조림 양념 만들기]

1. 생강 15g 편으로 썰어주고
2.
간장 5 숟가락 = 50ml
소주 3 숟가락 = 30ml
콜라 3 숟가락 = 30ml * 고기 부드럽게 만드는 방법!

커피 1 작은 숟가락 = 5g (1Tsp)
설탕 3 작은 숟가락 = 15g (3Tsp)
매실청 2 숟가락 = 20ml
물 3 숟가락 = 30ml

참기름 1.5 숟가락
후추 약간

양념을 잘 섞어주고
생강과 통마늘을 놓습니다

3. 미리 삶은 닭고기는 잘라서
넓게 펴주고 양념에 넣습니다.

4.
*불 세기 = 강
* 2분 30초 후,
뚜껑 닫아서 푹 익힙니다.

5.
* 4분 후
뚜껑 열고, 닭고기 뒤집어주세요

중간에 잘 섞어주고 뒤집어 주세요

6.
* 6분 후
* 불 세기 = 중으로 줄여주세요.

뚜껑 닫고 국물을 졸여주세요~

7.
* 8분 30초후
불을 꺼주세요.

잠시 식혀두고, 닭고기살을 찢어주고
양념과 잘 버무리면 완성입니다!



[소시지채소볶음]

⏰ 총 시간 = 2분

※ 소시지, 채소 냉파(파프리카), 케첩, 설탕, 식용유

1.
소시지, 채소 썰어주세요

2.
식용유 1 숟가락 두른 팬에
채소, 소시지 볶아주세요

3.
케첩 1 숟가락
후추 약간
설탕 약간 놓고 볶으면 완성



[계란말이]
⏰ 총 시간 = 2분

※ 달걀 3개, 대파 약간, 소금 2꼬집, 식용유

1.
달걀 3개 + 소금 2 꼬집 넣고
풀어주고, 대파는 썰어서 넣습니다

3.
식용유 1 숟가락 두른 팬에
달걀물 부어주세요

4.
프라이팬을 기울여서 달걀물은 아래로 가게하고, 위에서부터 돌돌 말아주면 완성
다름윤 : 진짜 따뜻한 마음이 느껴집니다~ 도시락 감사합니다! 추워지는 날씨, 된장국 끓여야겠어요!
반짝 : 반찬으로도 맛있을 것 같아요~!ㅎㅎ
샤인 요리 shine cook : 수능생을 위한 엄마의 정성을 느낄수 있는 반찬. 잘 배우고 갑니다!~^^
오늘 밥상 Today's Table : 배추 된장국 보기만해도 속이 편해지네요^^

수험생을 위한 정성과 응원이 담긴 수능도시락 : Lunch boxes for exam-takers [우리의식탁]

-
우리 아이의 수능 날! 아이들이 너무 불안해하지 않도록, 수능을 잘 보고 올 수 있도록 정성을 담긴 도시락을 준비해보세요! 소화가 잘될 수 있도록 편안한 도시락으로 구성해보았어요. 든든한 소불고기부터 두뇌 회전에 도움이 되는 브로콜리, 견과류 멸치볶음, 호두강정 그리고 따듯한 갈비탕까지. 부담스럽지 않은 식단으로 짠 도시락이니 어느 날에 준비하셔도 좋답니다. 정성과 응원이 담긴 도시락이라는 건 변함이 없으니까요 :)

On our kids’ SAT day, prepare a lunch box 
full of love so that your children would not be too nervous and so that they can make a great effort. I’ve planned a bland meal that will help digestion. From fulfilling bulgogi to brain activating broccoli, walnut gangjeong and warm short rib soup, it’s a light lunch so it can be prepared for any kind of occasion. Nonetheless it still is a lunch box full of love and encouragement :)


① [쇠고기불고기 재료] -4인분-
-재료 : 쇠고기 (불고기용) 600g, 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 1대, 버섯류(생략가능), 참기름1큰술, 통깨 약간

-고기연육재료 : 양파즙( 또는 배즙) 4큰술, 맛술 3큰술

-고기간장양념재료 : 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진대파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

[Bulgogi Ingredients] -4s ervings-
-Ingredients : 600g Beef, 1 Onion, 1/3 Carrot, 1 Green onion, Mushrooms, 1tbsp Sesame oil, Sesame seeds

-Marinating : 4tbsp Onion juice(or pear juice), 3tbsp Cooking wine

-Soysauce mixture : 5tbsp Soysauce, 2tbsp Sugar, 2tbsp Chopped green onion, 1tbsp Minced garlic, 1tbsp Sesame oil, Pepper

[쇠고기불고기레시피 I Instruction]

1.쇠고기는 먹기좋은 크기로 썰고 키친타올에 올려 핏물을 제거한 후 고기연육재료를 넣어 골고루 섞은 후  20분정도 재워주세요. 고기간장양념재료를 넣고 조물조물 버무려 양념해주세요.
1.Place beef on kitchen towel to remove the blood, cut the beef into bitesize pieces, and mix with tenderizing sauce for 20 mins. Marinate with Bulgogi seasoning ingredients.

2.양파는 채 썰고 당근과 대파는 어슷하게 썰어 양념한 고기와 섞어주세요.
2.Slice carrot and onion, cut green onion sideways. Mix with marinated beef together.

3.달군 팬에 양념한 쇠고기와 야채를 넣어 볶다가 마지막에 참기름을 뿌리고 불을 꺼주세요.
3.Add marinated beef and veggie mixture to a pan and stir-fry until the moist is completely disappeared.

4.접시에 불고기를 담고 통깨를 뿌려주세요.
4.Serve it and sprinkle some sesame seeds at last.



② [연근잡곡밥 레시피]
-재료 : 쌀 1컵, 찹쌀 1/2컵, 잡곡 1/2컵, 연근 1/8개, 완두콩 1큰술, 당근 1/8개, 물 2컵

[Lotus Roots Japkokbap(Multigrain Steamed Rice) Ingredients]
-Ingredients : 1 cup of Rice, 1/2 cup of multigrain, 1/8 lotus roots 1tbsp pea, 1/8 carrot, 2 cups of water

[연근잡곡밥 레시피 I Instruction]

1.쌀과 찹쌀, 잡곡은 깨끗이 씻어 30분 이상 불린 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
1.Thoroughly wash rice, sticky rice, and multi-grain rice and set it still in the water for over 30 minutes. Drain out the water using a strainer.

2.연근은 껍질을 벗겨 0.5cm두께로 얇게 썰어주세요. 당근은 작은 큐브 모양으로 썰어주세요.
2.Peel the lotus root and slice it in 0.5cm thin. Dice the carrots into small cubes.

3.냄비에 불린 쌀을 넣고 연근과 당근, 완두콩, 물을 넣어 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후, 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 10분 정도 뜸을 들여주세요.
3. Put steeped rice into the pot with lotus roots, carrots, green beans, and water. When it boils put the heat down to low and boil for 15 more minutes. Then, turn the heat off and let the pot sit for 10 minutes.



③ [볶음김치 레시피]
-재료 : 김치 200g, 들기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 약간

[Fried Kimchi Ingredients]
-Ingredients : 200g Kimchi, 1tbsp Sesame oil, 1tbsp Red pepper powder, Sesame seeds



④ [견과류멸치볶음 레시피] -4인분-
-재료 : 잔멸치 2컵, 모듬견과류(아몬드, 땅콩, 호두, 해바라기씨) 2컵, 통깨 약간

-간장양념재료: 올리고당 3큰술, 식용유 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간

[Stir Fried anchovies with Nuts Ingredients] -4 servings-
-Ingredients : Dried anchovies, Nuts, Sesame seeds

-Soysauce mixture : 3tbsp Corn syrup(Oligosaccharide), 2tbsp Cooking oil, 2tbsp Cooking wine, 1tbsp Sesame oil, 1/2tbsp Soysauce, 1tbsp Minced garlic, Pepper

1.잔멸치는 굵은 체에 흔들어 잔가루를 제거해주세요.
1.Get rid of residues of baby anchovies by shaking them on a thick strainer.

2.마른팬에 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 중약불에서 5~6분정도 바삭하게 볶아주세요.
2.Put the anchovies and nut mix into a dry pan and deep fry them for 5~6 minutes on low-medium heat.

3.새로 달군 팬에 간장양념을 넣고 양념이 바글바글 끓으면 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 양념이 배도록 고루 섞어주세요.
3.Put soy sauce in a new preheated pan and when the sauce boils toss in the anchovies and nuts. Mix so that they are well mingled with the sauce.

4.접시에 견과류멸치볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.
4. Put the fried nuts and anchovies into a plate and sprinkle sesame seeds.



⑤ [브로콜리두부무침 레시피] -4인분-
-재료 : 브로콜리 1개, 두부 1/2모, 통깨 약간

-양념 재료 : 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 참기름 약간

[Seasoned Broccoli and Tofu Ingredients] -4 servings-
-Ingredients : 1 Broccoil, 1/2 Tofu, Sesame seeds

-Seasoning : 1tsp Minced garlic, 1tbsp Soysauce, Salt, Sesame oil

1.브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.
1.Take the broccoli from the stem. Cut the big ones in half.

2.소금을 약간 넣은 끓는 물에 브로콜리를 20초 정도 살짠 데친 후 물기를 빼주세요.
2.Put the broccoli in boiling salted water for 20 seconds and strain the water.

3.두부는 끓는 물에 1분 정도 데친 후 면보에 넣어 물기를 꽉 짜 으깨어주세요.
3.Put the tofu for a minute in boiling water and squeeze it in a cotton cloth to take all the water out.

4.볼에 으깬 두부와 브로콜리, 양념 재료를 넣어 무쳐주세요.
4.Mix the squeezed tofu, broccoli, and sauce ingredients

5.접시에 보기 좋게 담고, 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
5.Plate them nicely and finish with sesame seeds sprinkle.


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#수능도시락 #수능대박기원 #영양만점
우리의식탁 W TABLE : -
[타임라인 I Timeline]
01:29 불고기 (Bulgogi)
03:50 연근잡곡밥 (Lotus Roots Japkokbap(Multigrain Steamd Rice))
05:15 볶음김치 (Fried Kimchi)
05:43 견과류멸치볶음 (Stir Fried anchovies with Nuts)
07:28 브로콜리두부무침 (Seasoned Broccoli and Tofu)
08:57 보온도시락통 꿀팁 (How to keep lunch box warm)

우리 아이의 수능 날! 아이들이 너무 불안해하지 않도록, 수능을 잘 보고 올 수 있도록 정성을 담긴 도시락을 준비해보세요! 소화가 잘될 수 있도록 편안한 도시락으로 구성해보았어요. 든든한 소불고기부터 두뇌 회전에 도움이 되는 브로콜리, 견과류 멸치볶음, 호두강정 그리고 따듯한 갈비탕까지. 부담스럽지 않은 식단으로 짠 도시락이니 어느 날에 준비하셔도 좋답니다. 정성과 응원이 담긴 도시락이라는 건 변함이 없으니까요 :)

On our kids’ SAT day, prepare a lunch box full of love so that your children would not be too nervous and so that they can make a great effort. I’ve planned a bland meal that will help digestion. From fulfilling bulgogi to brain activating broccoli, walnut gangjeong and warm short rib soup, it’s a light lunch so it can be prepared for any kind of occasion. Nonetheless it still is a lunch box full of love and encouragement :)
Naz S. : honestly the intro narrative was so sweet and heartwarming, brought a tear to my eye and encouraged me to study harder!!
WAWACHI KITCHEN 와와치키친 : 정성이 들어간 도시락 너무 보기 좋아요. 수험생분들 한분한분 시험 잘치뤄서 꼭 원하시는 대학가길 기원합니다
당근 : 벌써 수능이 이틀밖에 안 남았네요. 저는 혼자 아무런 도움 없이 알바랑 병행하면서 공부하는 재수생이라 맛있는 도시락을 싸갈 여유는 없지만 영상보고 많은 힘이 되었습니다. 아내의 식탁 늘 즐겨보던 채널인데 항상 영상에 음식들이 정갈하게 잘 담긴 모습을 보면 공부때문에 스트레스 받아도 다시금 힐링이 되곤 했습니다. 혼자 벌고 먹고사는 사람이라 수능 날 데려다 줄 사람도, 끝나고 데리러 올 사람도, 바로 곁에서 응원해주는 사람도 없지만 원체 혼자가 익숙해서 이번 수능도 묵묵히 치고 오지 않을까 싶습니다. 사실 4일남은 시점에서 갑자기 허탈함이 밀려와 하던 걸 놓았는데 지금이라도 이제껏 해왔던거 안 잊어버리게 해야겠네요. 남들 n수할 때 오로지 공부에만 집중 할 수 있게 지원해주는 사람들 보면서 신세한탄도 적지않게 해왔고 가난한 집에 태어나서 어릴 때부터 스스로를 책임지고 사는 인생이 원망스러웠지만 이왕 접수한 수능 후회없이 치고 오겠습니다. 다른 수험생분들도 포기하지 마시고 끝까지 해봅시다. 파이팅!


+) 수능 끝나고 다시 들어왔는데 이렇게 많은 사람들이 응원해주실 줄 몰랐네요...ㅠㅠ 컨디션도 괜찮았고 그럭저럭 잘 치고 온 것 같아요
모두들 감사합니다
Kaffeepsycho : I love this "Mom's Cuisine" video. I would love to see more recipies for kids and teenager!

... 

#수험생도시락반찬

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