신경성 위장장애

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 2회 작성일 2022-06-30 17:30:47 댓글 0

본문

해결 안되는 위장병의 원인, 정신질환 #기능성위장장애 #소화불량 #과민성장증후군 #우울증 #불안장애 #공황장애

이 영상은 해결 안되는 위장병의 원인인 정신질환에 관한 영상입니다. 더부룩하고 막힌 것 같고, 속쓰림이 있고 가스가 차고 설사가 나는 등 속이 불편한 증상이 있는데도 검사를 해보면 별다른 이상이 없는 경우가 많은데요. 이를 기능성위장장애라고 합니다. 속이 불편해서 검사를 해도 별다른 이상이 없으면 신경성이라는 말을 듣게 되고 스트레스를 피하세요. 괜한 걱정하지 마세요.라는 말을 많이 듣게 됩니다. 하지만 기능성 위장장애는 단순히 신경을 많이 써서 생기는 병이 절대 아닙니다. 이 영상에서는 기능성위장장애를 일으키는 중요한 원인 중에 하나인 우울증과 불안장애 등, 정신질환에 대해 말씀 드리겠습니다.

BGM:
Guitar Miniature No. 1 in D major by Steven O’Brien https://soundcloud.com/stevenobrien
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/steven-obrien-g
Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하시는 내용을 바로 볼 수 있어요.
검사는 정상인데 속이 아픈 병, 기능성위장장애 0:25
기능성 위장장애의 주된 원인, 정신질환 2:25
기능성위장장애와 우울증, 불안장애 5:37
정신질환은 부끄러운 병이 아니다. 9:52
이럴 때 정신질환을 의심해야 11:09
우울증, 불안장애는 비교적 치료가 잘 된다. 12:58
주모 : 올려주시는것마다 어쩜이렇게 유익한 정보만 주시는지 감사할따름입니다 불안장애를 가진 저는 속이 항상 안좋거든요 ㅠㅠ 요번에도 위통증 소리심함때문에 내시경했는데 병원에서 기능장애 얘기를 하시더군요 덕분에 좋은정보 잘 담아갑니다 감사합니다
JGK-BMP : 그 동안의 모든 의학관련 유튜브 중 최고로 유익한 것 같습니다. 감사합니다. 선생님!
최은영 : 유익한 정보 감사합니다 저도 불면증 때문에 정신과에 치료를 받고 있습니다^^
SeungHwan Kim : 선생님 영상을 보고 제 병이 무엇인지 알게되니까 마음이 정말 편안해졌습니다. 저는 28살 젊은 나이인데 10년전부터 위장장애를 앓고 있었어요 아마 그때부터 우울증이 시작됬는데 이유없는 우울증의 원인을 찾게 되었네요.. 이제 더이상 미루지 않고 운동도 열심히 하고 정신건강의학과를 내원하려고 합니다. 정말 감사합니다..

스트레스성 위염, 신경성 위염, 원인, 진단, 관리 방법

이 영상은 스트레스성 위염, 신경성 위염의 원인과 스트레스가 위장에 미치는 영향, 관리법을 자세히 알려 드리는 영상입니다. ‘사돈이 땅을 사면 배가 아프다’라는 옛 속담이 있죠. 시청자 여러분도 스트레스 때문에 속이 불편해 지는 경험을 해 보셨을 텐데요. 이렇게 스트레스가 심해서 속이 안좋을 때 흔히들 ‘스트레스성 위염, 신경성 위염’이라고 합니다. 그래서 저도 썸네일에 같은 용어를 사용했는데요. 사실 스트레스성 위염의 진짜 이름은 바로 ‘기능성 위장관 질환’입니다. 여러분이 잘 알고 계시는 과민성장증후군, 기능성 소화불량이 대표적인 기능성 위장관 질환인데요. 오랫동안, 반복적으로 위장 증상에 시달리게 만들지만 막상 검사를 해보면 별다른 이상이 없어요. 오늘은 눈에 보이지도 않고 끈질기게 사람을 괴롭히는 스트레스성 위염, 바로 기능성 위장관 질환의 원인과 올바른 대처 방법에 대해 말씀 드리겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수있어요.
1. 스트레스성 위염은 기능성 위장관 질환 00:23
2. 기능성 위장관 질환 진단 01:57
3. 기능성 위장관 질환 원인 02:54
4. 스트레스가 기능성 위장관 질환에 미치는 영향 06:04
5. 기능성 위장관 질환 관리법 09:20
김다예 : 영상 보는 내내 아무 이유 없이 눈물이 나네요 요새 스트레스 받는 일이 많았나봅니다 계속 구토하고 속쓰린 채로 누워있느라 너무 힘든 하루였는데 그래도 누군가 이렇게 분석해주고 나름 현실적인 실천방안도 제시해주시니 듣는 내내 뭔가 위로받는 느낌이었어요.. 좋은 영상 감사합니다
휴일 : 다시보기용
10:58 1. 충분한 휴식(취미활동,요가,명상)
12:20 2. 생각과 감정 표현하기
12:52 3. 규칙적인 생활
13:18 4. 30분이상 낮에 운동하기
13:57 5. 술 담배 과도한 당분과 탄수화물 끊기
기본적인거지만 지키지 못하고있네요 ㅠㅠ 노력해야겠어요 좋은말씀 감사합니다
jinsook Whang : 위장질환으로 오랫동안 통증에 시달렸던 사람으로써 선생님의 말씀에 공감100% 입니다~ 저도 예민하고 소심한 성격이 되다보니 작은 일에도 스트레스를 많이 받는 편이예요~ 그레서 소화도 잘 안되고 속쓰림도 잦고.... 정말 위장 때문에 장기간 동안 많이 힘들어었는데요~~ 선생님께 치료를 받고 지금은 많이 좋아졌어요~ 치료과정에 선생님께서 이후 관리가 정말 중요하다고 말씀하셔서 지금은 스트레스 관리도 하고 선생님 말씀대로 하루에 2시간씩 운동도 하고 나름 노력 하다보니 지금은 통증도 없어지고 치료 이전보다 소화도 잘 되구 있어요~ 선생님께서 지금껏 올리신 소중한 영상 하나하나가 저에게 큰 도움이 되었다고 생각 합니다^^ 저는 시간날때마다 지난 영상이지만 선생님의 속편한 tv를 한번씩 보곤 한답니다~ 건강을 유지하게 해주셔서 진심으로 감사드립니다^^ 선생님께서도 건강하시길 바라며 가족 모든분들 항상 행복하시길 바라겠습니다^^
veronica0958 : 속이 너무 쓰리고 아파서 위내시경 검사를 했는데 아무 이상이 없다고 합니다. 영상내용을 보니 스트레스가 원인인 것 같습니다. "내가 가진 신체의 약점"이라는 표현이 가슴에 와닿아서 큰 위로가 됐습니다. 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다~♡

오랜 통증과 소화불량의 원인 [생로병사의 비밀] | KBS 201111 방송

오랜 통증과 소화불량의 원인
DoAan : 밥 적게 먹고, 운동좀 하고 잠 많이 자면 됩니다. 약 끊어요. 항생제 진통소염제 제산제 피해야합니다. 그리고 좋은거 찾아 먹는거보다 적게 먹는게 제일 건강합니다. 가끔 굶으면 미토콘드리아가 살아납니다
K H Ji : 기능성 위장장애를 어렸을때(4살땐가 3살땐가 그때) 진단받고 성인이 된 지금까지도 앓고 있는 사람입니다. 작년 여름에는 윗배부름이 엄청 심해져가지고, 병원가서 소화제 먹었음. 소화제먹고도 안되면 그건 위에 문제있다는 증상임. 그리고 병원은 가급적 덜 가는게 심리적으로 편한거 같습니다. 제가 기능성 위장장애인데 제 스스로 해결하려고 병원을 잘 안가요 병원 자주가면, 좀 안좋기도해요. 스트레스 덜받는게 답이고, 소식하거나 가급적 라면이나 인스턴트 같은거 피해야 하는 게 가장 좋은 방법인편인거 같아요.
Johnny C : 어머님 힘드시겠지만 운동하시고 자연치유력을 기르셔서 건강하게 생활 하십시오..
ㅡ,ㅡ2 : 소화 불량(자주체함)으로 이틀째 고생 중 ..배가 고파도 또 체할까봐 뭘 먹기가 두려워요.잘 먹고 소화 잘 되는 분들이 정말 부러워요.
perseus : 몸뿐만 아니라
정신 건강도 중요하군요..
결국 서로 영향을 주는듯

... 

#신경성 위장장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,304건 1 페이지
게시물 검색