예고입시

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 5회 작성일 2022-07-24 21:24:31 댓글 0

본문

예고 지망생 모두 모여라! 예비 예고생들의 입시 꿀팁! | 10대 | 중학생 | 고등학생 | 한림예고 | 안양예고 | 선화예고 | 중고나라 ep.15

예고 입시 준비생들의 일상은 어떨까??
공부하랴 실기하랴 두 배로 바쁜 예체능 입시생..
담다TV에서 모든 궁금증을 시원하게 풀어드립니다! 영상으로 확인하세요 :)

보고 싶은 주제가 있다면 댓글로 추천해주세요!
어린 출연자들에게 심한 비방이나 욕설은 삼가해주세요.
재밌게 보셨다면 ‘좋아요’와 ‘구독’ 부탁드립니다.❤

*[중고나라]는 중고등학생들의 솔직한 이야기를 들려주는 웹예능 컨텐츠입니다 :)
비요 びよ♥ : 뢰알.... 미술도 진짜 하루 13시간 일주일 하루도 빠지지않고 하니까 진짜 날짜감각도 다 사라짐..... 그래도 덕분에 예고 합격하긴 했지만
jpmpt : 가면 더 힘들겠지만 일단 가고 싶다ㅋㅋ...진짜 가고 싶어 선화예고ㅠㅠ3달 정도 남았는데 믿기 힘든 내신성적 실기로 커버쳐보겠어...
rladkdbs : 현재 서울예고 미술과인데 예고 입시 했던거 생각만 해도 너무 힘들었어요 ㅠㅠ 하루에 밥 먹는 시간 빼고
13시간씩 그림그리고 ,, 그래도 예고 생활 만족해요!
예고 입시생 분들 화이팅
치리:chiri : 예고를 준비한다고 “넌 공부 안해도 되겠다” 라는 말은 제발 하지말아주셨으면 하네요 학교마다 다르겠지만 악기연습도 해야하고 내신관리도 해야해서 힘들어요
제 기준으로 저는 학교 끝나면 5시고 5시부터 9시까지 연습하고 10시에 집 들어가서 3시까지 공부하다가 씻고 3시30분에 잠들어서 7시에 일어나서 학교 갈 준비 합니다.. 험난한 예체능인생
은수 : 예고 실기까지 3개월 남았는데 당당히 합격하고 오겠슴니다..!!

전 예고입시 권하지 않습니다.

미대를 가려면 예고는 필수 아니냐구요???
주위분들이 이런 얘기들 많이 하시죠???

근.데.요......

입시미술 쌤으로 오랫동안 아이들을 가르쳐 보니 많이 다르더라구요.

~~카더라'''에만 의존하지 마시고...
직접 확인해서 결정하세요.^^
Julia Song : 간단합니다. 디자인 계열은 일반고, 순수 계열은 예술고. 정원은 디자인: 순수 = 7:3 ... 그러니 예고가 답인 경우는 30%에게만 해당. 내신은 안 중요 수능 5개과목 등급이 절대 중요. 실기는 당연히 상위권.
리터니 : 일반고의 커리가 숨막힐정도로 교과공부에만 집중돼서..ㅎ휴
미술디자인쪽 영재성을 갖고있고..그림그릴때 행복한 아이는 예고진학이 더 좋지않을까요 ㅎㅎ;
저또한 아이를 유아때부터 창의미술 수년시키고 디테일한 부분이 상당히 뛰어나서 초3부터는 입시대형미술학원서 취미반으로 주2회는 꾸준히 시키고는 있어요.ㅎㅎ
곧 중학생이 되니..선화예고를 목표로 준비해볼까하고 있고요.^^;
목표는 서울대 미대입니다 ㅎㅎ;
일반고에서 기계처럼 국영수공부만 시키고싶진않아서요..ㅠ
Yejee Seo : 중1아이 엄마에요. 디지인 전공으로 마음 굳히고 일반고와 예고 입시 고민중인데, 지금 입시디자인 학원을 가서 두시간 정도 취미반저럼 다니는건 어떻게 생각하세요?
흐힛 : 아이가 3년간 예고준비했고 나름 괜찮았는데...똑 떨어지고 진짜 저랑 아이랑 너무 힘들었어요^^;;
미술중점고 왔는데..여러모로 장점이 많은것 같습니다..저는 공대맘이라 이해하지못하는 아이의 미술 사랑으로 아이는 힘들어하지 않고 즐겁게 했던것 같아요~ 원래 서양화 넘 좋아하던 아이라... 디자인으로 하려니 ..아직 서양화가 좋다하네요., ㅋ

암튼 좋은 영상 잘보고 있다고 말씀드리려고 주절거렸습니다^^
에벱 : 지금 중2 딸이 예고를 생각하고 있고 주위에서도 미술하면 당연히 예고를 가야하는거 아니냐고 얘기해서 그런줄 알았는데 좋은 말씀 감사해요

계원예고 입시준비 브이로그 미술학원 일상 브이로그 입니다- | vlog

안녕하세요 원지원장입니다.
예중입시와 예고입시가 끝이 났어요-
이번에는 예중, 예고입시를 준비하는 학생들과 선생님의 모습의 일상을 보여드립니다.

영상 속에는 미술학원 선생님 뿐 아니라,
계원예중을 준비하는 학생부터
안양예고를 준비하는 학생까지
여러 반이 등장합니다-

-
BGM
1.
Music provided by 브금대통령
Track : 사르르 녹는 귀여운 BGM 모음 3탄! -

2.
Song : danmoo - find me
Video link :

3.
일만엔짜리 반지 - 무지개여신
4.
다음날 -!티키틱 : 후회의 노래
Oowu : 해외사는 학생입니다. 한국으로 가면 계원예고나 예중 편입을 목표로하고있는데
입시를 전혀 해본적없는 학생도 늦게나마 입시를 해도 가능성이 있는지 궁금합니다
물론 개개인의 능력따라 달라지겠지만 입시영상을 봐도 전혀 모르겠더라구요ㅠㅠ

... 

#예고입시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,304건 1 페이지
게시물 검색