남산벚꽃축제가는길

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 2회 작성일 2021-04-18 16:05:45 댓글 0

본문

남산 둘레길 벚꽃엔딩/ Cherry blossoms in Namsan Dulle-gil/ 南山の桜の花見

남산 둘레길을 걸으며 벚꽃엔딩을 보고왔어요. 계속되던 황사가 걷히고 상큼한 봄날에 지저귀는 새소리와 실개천의 물소리를 벗삼아, 바람에 흩날리는 아름다운 꽃비를 맞으며 4월의 봄을 만끽하고 왔어요^^남쪽 순환로- 국립극장 뒷길을 돌아- 필동쉼터(정자)- 남산타워-사색의 공간 입구- 북쪽 순환로 코스 (2021.4.5 영상)

#남산벚꽃 #벚꽃명소 #벚꽃엔딩

Music provided by 브금대통령
Track :When Autumn Falls –

둘레길 산책

너와 나의 아침

널 만나러 가는길 –

Forest –

Sakura Romance -

최고벚꽃숨은명소|서울 남산 둘레길 벚꽃터널 걷기|남산이 이렇게 아름다운 곳이었나?|Walking on Cherry Blossom Trail Seoul,Korea Tour

(촬영일 2020년4월11일)
남산 둘레길이 이렇게 멋진 곳이었나?
반하고 또반하고 ᆢ오랫만에 남산 케이블카를 타고 올라가서 둘레길을
걸어 내려왔다

기분좋게 '남산'에 오르는 3가지 방법 / YTN

낯선 곳으로 떠나는 여행도 설레지만, 가끔은 익숙한 장소가 그리울 때가 있죠.

많은 사람들의 추억이 담긴 특별한 서울의 명소. 오늘의 여행은, '남산'으로 떠나보겠습니다.

서울의 중심부에 자리한 남산은 도심을 숨 쉬게 하는 천연휴식처죠.

그 꼭대기엔 서울의 대표적인 명소, 서울타워가 있습니다. 

남산은 접근경로가 많아서 교통수단도 다양한데요.

그 중 서울타워로 가는 가장 편리한 방법은 남산순환버스입니다.

총 3개의 순환버스가 있는데요.

특히 02번 버스가 남산까지 경유하는 정류장이 가장 적습니다.

벚꽃이 만개한 남산을 천천히 거닐고 싶다면 산책코스를 추천할게요.

남산 산책코스는 15가지 정도가 있는데요.

그 중 가장 인기 있는 건 데이트명소로도 유명한 서울성곽길 남산 구간입니다.

남산 하면 빼놓을 수 없는 것! 바로 케이블카입니다.

1962년 개통돼 50년 넘게 사랑받아온 이곳은 많은 이들의 추억이 남아있는 장소죠.

서울 시내를 한 눈에 담다 보면 서울타워까지 3분 만에 도착할 수 있습니다.

이제 남산 여행의 하이라이트! 서울타워로 가볼게요.

이곳은 서울에서 가장 아름다운 야경 명소로 꼽히는데요.

특히 3층 전망대에선 360도 파노라마로 서울 전경을 감상할 수 있습니다.

로맨틱한 서울의 밤을 보내고 싶다면 5층 회전식 레스토랑을 추천합니다.

우리나라의 대표적인 프러포즈 명소로 알려진 곳이죠.

도심을 숨 쉬게 하는 서울의 상징 

남산에서 특별한 서울여행 즐겨보세요!

◆ 02번 순환버스가 경유하는 정류장이 가장 적어요!
◆ 서울성곽길 남산 구간이 산책하기 좋아요!
◆ 남산케이블카는 명동역 4번 출구에서 도보 10분 거리에서 이용할 수 있어요!
◆ 남산 서울타워 5층에 있는 회전식 레스토랑을 이용해보세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0487_201604041806068949
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

... 

#남산벚꽃축제가는길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,261건 1 페이지
게시물 검색