인천어지럼

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 1회 작성일 2022-05-14 06:19:48 댓글 0

본문

어지럼증, 어디에서 진료받을까? #어지럼증 #어지럼증병원 #어지럼증신경과 #어지럼증이비인후과 #어지럼증병원선택 #어지럼증잘진료하는의사 #신경과 #부산신경과 #손제용

안녕하세요!
신경과 전문의 손제용입니다.

오늘은
'어지럼증이 있을때 어디서 진료를 받아야 하는지'에 대해서
한번 알아보았습니다.

00:59 부터 영상에 나오는 참고 논문 링크입니다.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32300888/

궁금한 부분이 있으시면 댓글이나 이메일로 보내주세요.
컨텐츠를 만들 때 적극적으로 참고하겠습니다.

도움이 되셨다면,
구독과 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.
시청해주셔서 감사합니다!

이메일 : dr.sonjeyong@gmail.com
호호호 : 허리 디스크 시술 = 펜시술을 받고 울트라셋을 복용했습니다 그로 인해 어지러움과 구토증상을 보이면서 주저앉았고 그이후로 약을 중단했어요..중단한지 4일째 되었는데도 계속해서 어지러움을 겪고있습니다…호전되려면 얼마나 기다려야할까요? 평생 어지러움을 안고가야할까봐 두려워요…내과 이비인후과 모두 가봤지만 호전 되지않았고…수술한 병원은 약때문이니 기다려 보라고 합니다….ㅠㅠ 신경과 예약하고 기다리고 있는데 너무 무섭습니다….
hehehe_hi_im : 영상 너무 좋아요!!! 설명을 잘해주시네요 너무 감사합니다 ㅠㅠ 아침에 알람끄려고 일어났는데 하늘이 빙빙 돌길래 처음있는일이라 무서운 마음에 바로 신경과부터 갔었거든요 제가 정말 잘 찾아갔던거 같아요 선생님께서 말씀하신 그대로 진료 받았어요! 제 눈동자 안진도 체크해주셨고 검사도 받았고 교정술과 알맞은 약도 처방 받았었거든요 지금은 완전히 나았어요!! 영상이 정말 많은 도움이 되었습니다! 좋아요랑 구독 눌렀어요 광고도 보았습니다ㅋㅋㅋ 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요!!
레오바보 : 안녕하세요 선생님!! 좋은 영상 감사히 시청했습니다!! 바로 구독했네요ㅎㅎㅎ 저는 이비인후과도 가보고 신경과도 가봤는데 원인을 알 수 없다고 하셔서 어디로 가서 검사를 해봐야할지 모르겠습니다..ㅜㅜ 증상이 평소보다 운동을 많이 했을때, 더운 곳에서 운동했을 때 어지러움때가 있는데 그땐 세상이 빙글빙글 돌고 누워있어도 괜찮아지지 않고 속이 메스꺼워져요. 심하면 구토도 하구요.. 1~2시간동안 누워있으면 보통 괜찮아지더라구요.
또 관악기 전공인데 악기를 불거나 가볍게 달리거나 피곤할 때 무리했을때 약간 어지러울 때도 있어요. 이때는 가만히 있으면 조금씩 괜찮아지구요..
연습하던 중 앉았다 일어났다를 자주 하면 어지러울 때도 있어요. 그땐 눈앞이 약간 아득해졌다가 몇 초 후 괜찮아져요. 그리고 왜인진 모르겠지만 항상 어지러울 때는 추울 때보다 더울 때가 더 많은 거 같구요..

운동도 안 하고 스트레스도 안 받을 때는 어지러움증이 거의 느껴지지 않아요. 어느 병원을 가야할까요..ㅜㅜㅜ도와주세요..
young hee na : 안녕하세요
항상 좋은 정보 감사드립니다
제가 이석증을 두번 경험하고 너무 겁이 나서 3차병원으로 진료를 받았습니다 8월에 귀관련 검사예정인데 샘이 타나민정을 처방해주셨어요 지금 20일 정도 먹고 있는데 이석에 도움이 되는지요?
김현숙 : 오늘도 좋은 정보 듣고 갑니다~감사합니다 생활에 많은 도움되는 슬기로운 의과 상식입니다

어지럼증, 이것만 알아도 반 이상은 진단한다

#어지럼증원인#어지럼증진단
어지럼증으로 진료 보기 전
알려드리고 싶은 내용을 담아보았습니다.
오늘도 맑은 머리 되세요~~

인천산곡역 1번출구
서울정형외과신경과 입니다

www.seoulsangok.com
인천시 부평구 산곡역 1번출구 바로 앞에 위치해있습니다.
서인혁 : 많은 도움이 되어 감사합니다. 텃밭에서 일할때 조금 더 심하다.않자다 일어나면 어지렵다 일어나며 5초정도 있으면 없어지다.다름 장소에서도 일어난다 자주 있는 편은 아니다
이은영 : 선생님 어지럼증 잘 설명해 주셔서 감사 합니다
리듬깡패 : 쌤 항상 좋은정보 감사합니다 ^^ 40대 초반 남성이구요 부정맥 당뇨 갑상선저하증 입니다 몇개월전부터 왼쪽귀에 불규칙하게 맥박소리가들립니다 하루가 100이라면 의식적으로 느끼는게 30정도 돼는것같아요 그럴땐 여지없이 가슴도 답답합니다 더 자세한건 검사가필요하겠지만 영상보고 궁금해서 올려봅니다 의사쌤들이 사회 지도층이란 인식보단 진심으로 사람살리는 의인 으로 존경받기를 응원합니다
sjtwl : 선생님! 좋은정보 감사드립니다.
욱 : 감사합니다 선생님
어지럼증 환자 파악할때 좀 더 세심하게 할 수 있을 것 같네요!

[PEOPLE in 세브란스] 네 가지 어지럼증 셀프체크!

세상이 어질어질 빙글빙글 돈다면
원인은 귀? 혹은 뇌?
만약 뇌 쪽 신호라면 하루 빨리 병원으로 ㄱㄱ

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

► 이비인후과 김성헌 교수
https://sev.severance.healthcare/sev/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUApMuAmi10mFPR6Va%2FLDBBJMN%2BSs5AEDAS32Q1sewWU%2BM4%3D\u0026deptSeq=525

#세브란스 #김성헌교수 #어지럼증 #메니에르 #편두통 #두통 #이석증
모모모 : 이런 의사선생님들있어서 너무 좋다
펭누리 : 선생님~꼼꼼하게 설명해주셔서 너무 감사합니다.살아가면서 5일 연속 어지러웠던적이 없었는데 갑자기 어지러워서 걱정했는데 궁금증이 많이 풀렸어요~정말 감사합니다.건강하세요^^
Koo Jachoon : 선생님의 깔끔한 설명 너무 감사합니다. 항상 건강하세요.
world peace yonvityh : 깔끔하게 정리 잘해주셔서 감사합니다
M싸쁘라 : 의사의 본분인 화자의 생명을 소중히 여기시는 모습이 영상전체에 잘나타나고 있어좋아요. 쉽게 이해 할 수
있고 대처법도 맞는 선택을
할 수 있어 좋아요.

... 

#인천어지럼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,287건 1 페이지
게시물 검색