비장비대

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 1회 작성일 2022-05-19 06:29:09 댓글 0

본문

비대증! 몸속의 장기가 커지면?

위장이 늘어나면? 대장이 늘어나면? 심장이 커지면? 간이 커지면? 비장이 커지면? 머리가 크면? 전립선이 커지면? 몸속 장기가 커지는 비대증에 대해 알려드립니다.

매주 화요일 업로드!
영상을 재미있게 보셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다^^

#심장비대 #간비대 #전립선비대증 #인터벤션 #의사들의점심시간 #김성현원장 #전용식원장 #휴먼영상의학센터

휴먼영상의학센터 https://www.humic.co.kr
공식블로그 https://blog.naver.com/humiicc
휴먼영상의학센터 : '의사들의 점심시간’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
OH은하노적산 : 비장비대증이 간경화로 오는군요

무시하면 큰일나는 비장이 안좋으면 반드시 나타나는 증상

#비장이안좋으면나타나는증상

“비장이란 무엇인가?” 라는 질문에
대부분의 사람들이 “그게 무엇이냐?” 라고 반문하게 됩니다.

그만큼 비장이라는 기관에 대해 잘 모르고 있습니다.

오늘 소개할 비장이 안좋으면 반드시 나타나는 증상
확인하고 나면 비장이라는 기관을 무시할 수 없게 됩니다.

비장은 ‘지라’라고도 하며 주먹만한 크기로
몸의 왼쪽에 위치한 신장과 횡격막 사이에 존재합니다.

비장은 가장 큰 림프기관, 면역력 조절기관,
적혈구 공장, 혈액 정화조로도 알려져 있습니다.

비장이 안좋으면 반드시 나타나는 증상
리콰트로 : 비장에 대해 찾고있었는데 알려주셔서 감사합니다ㅎ
Jackie : 안녕하세요?
저는 루게릭환자 입니다
배가 (왼쪽) 딱딱하고 누르면 아픕니다
그로인해 조금만 앞으로 숙여도
배에서 쥐가나서 아주 힘들고 힘듭니다
비장이 굳어서 그렇다는데
굳어 딱딱해진 비장 푸는법이 있을까요?
장대비 : 모든 증상이 다 나타나고 있는것 같은데 어떤 치료를 받아야 하는지요?
kyung choi : 감사합니다
rmfoeh kim : 혈액정화기능이 떨어지면 제일 먼저 뇌에 깨끗한 피가 공급되지 않아서 어지러움및 신경과민이 옵니다. 제 경험입니다

간경변, 문맥고혈압(portal hypertension): 복수, 비장비대, 간기능저하가 발생하는 이유

건또리 전용 사이트 주소: ddori104.com

실전 Case 위주의 다양한 강의를 보실 수 있습니다.
: 심전도 case 분석, 간 파트, 판막 질환, 선천 심기형, 영상 기본 등
강의가 부담되지 않게 최대한 간결하고 핵심적인 내용으로 담았습니다.
자세한 내용은 사이트에서 참고해주세요.
김희연 : 성인 간호학을 공부하는데 많은 도움이 되었습니다! 감사합니다!!
이혜지 : 쉽게 설명해주셔서 좋아요 :)
영상 감사합니다.
JH : 상세한 강의 감사합니다.
jayoung kim : 유용한영상감사드려요♡
장지선 : 감사합니다^^

... 

#비장비대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,881건 1 페이지
게시물 검색