염주]

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 1회 작성일 2022-07-01 21:47:48 댓글 0

본문

번뇌와 집착을 하나씩 사라지게 하는 구슬, 염주 [묘장스님의 알쓸불]

묘장스님의 ‘알’고보면 ‘쓸’모있는 ‘불’교상식
이번 시간은 ‘번뇌와 집착들이 하나씩 사라지게 하는 구슬‘인 염주에 대한 이야기입니다.
묘장스님이 염주의 의미부터 활용방법까지 친절하게 설명해 주십니다.

#불교신문TV​​​ #묘장스님​​ ​#알쓸불​​​
여러분의 ‘구독’과 ‘좋아요’ ‘댓글’은 부처님 법을 전하는 좋은 벗 ‘전법도반’입니다. 더욱 다양한 불교콘텐츠를 즐기고 싶다면 불교신문( http://www.ibulgyo.com/​​​ )으로 찾아오세요. 감사합니다.
JH : 재계를 잘 지키고 자비스러운 마음으로 기도 하겠습니다 스님의 법문 한말씀 한말씀 너무 뜻깊이 와닿아 소중히 메모했어요 스님 감사합니다
JH : 항상 염주를 소중히 하고 지니며 기도했는데
더 집중이 잘되고 그런걸 느꼈었는데 오늘 묘장스님의 가르침으로 더욱더 깊은 공부가 됐어요
현지원 : 스님 좋은말씀 감사합니다~^^
H.J : 좋은 말씀 감사드립니다:)
김태희 : 감사합니다~♡

염주, 왜 차나요,"? 효능"점 알려주세요. 다기( 茶)에 관하여

염주, 사용처와 용도는 /. 다기( 茶)에 관하여
서희 : 스님말씀감사합니다
합장또 좋은말씀올려주셰요
최다운 : 스님좋은말씀해주셔서감사합니다ㅡ염주를보고스님이하신말씀꼭잊지않고기억하겠읍니다
인암금강스님과인삼거사 : 천도재(薦度齋) 49齋 / ( 합격, ♣입시불공♣ ) 바쁘신 분 들은 유튜브(1.1) 촬영해서 보내 드립니다 (금강 큰스님 주관)상담 ▶☎ 032-341-5182 / 010-8760-5182
"과열" 되서 올립니다. 귀여운 유치원생 https://www.youtube.com/watch?v=XlC0R2zS4rI 인삼거사 블로그 >> https://blog.daum.net/sbg2424/13
("보시"는 "보살님 들의 사찰 운영에 큰, 도움이 됩니다)./// 신협 131-020-276-779 천영사
신수림 : 스님맞는말씀~많이배우고있습니다~감사합니다
인암금강스님과인삼거사 : 매주 "일요일 "설법, 업로드 합니다.
다음 주제는, 거사와처사, 중과 스님의 차이점은 멀까요? 누가 진짜 인가요?
"구독" 좋아요 부탁드립니다.

7. 108불교상식 염주는 언제 차는게 좋을까요?

불교의 상식을 배워보는 시간.
궁금한점이 있으시면 댓글에 질문을 적어 주세요.

유튜브 주소: youtube.com/c/samgha
무연자비승가 주소: samgiti.college
2021메텔 : 염주의 기본 상식 가르쳐주셔서 감사합니다
요새 스님이 갈켜주는 절 예절들도 재미있게 잘 보고 있어요
감사합니다~~
크락션 : 관세음 보살 감사합니다 마음이 편안해집니다
오밀조밀 : 할머니가 절에 열심히 다니시는데 예쁜 염주를 주셨어요 제가 지식이 부족해 어떻게 사용하는지 잘 몰랐는데 정보 얻고 갑니당 ^^
蓮潭. :
관세음보살 감사합니다
서한밈 : 도움이 되었습니다

... 

#염주]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,214건 1 페이지
게시물 검색