운송업체

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 3회 작성일 2022-07-02 13:52:35 댓글 0

본문

화물운송업체 이용하는 법: 제품을 아마존 창고로 배송하기 위해 알아야 할 것 | 아마존 FBA 포워딩, 쉬핑

오늘은 화물운송업체(Freight Forwarder)를 이용할 때 알아야 할 것에 대해서 알아보았습니다.

언제나 좋은 말씀과 응원 고맙습니다. 조금 급하게 만든 영상이라 퀄리티가 아쉬운데 그래도 내용은 많은 분들께 도움이 될 것 같습니다. ^^;

궁금한 점이 있으면 댓글을 남겨주세요!

✅ 아마존 분석 소프트웨어 Helium 10 제휴 할인
가입 링크: https://bit.ly/36gozT8

JAYHAN50 - 첫 달 구독 금액의 50% 할인
JAYHAN10 - 매달 구독료의 10% 할인 또는 연간 플랜의 추가 10% 할인
- 가입 시 저의 위 두 제휴 코드 중 하나를 선택하여 입력하시면 해당 할인 혜택을 받아보실 수 있습니다.

* Helium 10은 구독 한 달 이내 질문 없이 "무조건 환불 정책"을 가지고 있으므로, 안심하고 한 달간 사용해 보세요!
kwang yang : 운송에 대한 정보 감사합니다. 잘 들었습니다.
삼자 문류 업체에 대해서도 설명 부탁드립니다. 장단점과 좋은 업체 추천도 부탁드립니다.
Heemok Lee : 제이님 항상 감사합니다. 제가 잘못 알고 있던 부분을 바로 잡아 주셨습니다. 전에 봤던 다른 유튜버분들은 주로 FOB나 DDP를 얘기하셔서, 저두 둘중 하나를 선택해야겠다고 막연히 생각해오고 있었습니다. 그러나 제이님의 설명을 들으니 EXW가 가장 복잡하지 않고 합리적 인것 같습니다. 질문 드리겠습니다.
1. EXW 이용시 항공운송이나 선박운송을 선택할 수 있는 것인지 다시 확인하고 싶습니다. (제가 EXW는 선박운송만 해당되는 것으로 잘못 알고 있었습니다.) , 그리고 가장 빠른 배송방법은 DDP( DDP> FOB>EXW 순으로) 인가요? 조금 혼돈스럽네요 그동안 잘못 알고 있던 부분이 있어서...
2. 처음 배송업체 견적은 어느 시점에 받아보는 게 좋을까요?(제 생각에는 임의의 제조사 주소와 아마존 창고 주소를 일단 지정하여 미리 견적을 받아보고 사전 준비를 하고자 합니다.) 그리고 제이님이 현재 거래하시는 배송업체를, 혹 실례가 아니라면, 공개해주시면 같이 참고 해서 견적을 받아보고 싶습니다.

마지막으로 3 PL에 대해서도 알고 싶습니다. (요즘같이 예상치 못한 배송문제가 걱정될 때 좋은 방법이라고 생각이 듭니다.^^) 감사합니다. 즐거운 저녁 되세요..
링코 : 호오! 배송방법도 다양하군요 어렵지만 신기해요
애쉬크레이지 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다. 혹시 추천해주실만한 업체 있으신가요? 그리고 통관하려면 cain or ior이 있어야 한다던데. 포워더가 알아서 처리해주나요?
jisu Lim : 제이님 정주행 했어요 순식간에! 정말 큰 도움이 됩니다. 한 가지 질문이 있어요. 중국 제조업체 찾기부터 아마존 배송까지 구매 대행 업체를 이용해보라는 제의를 받았는데 이용하는 게 좋은 선택일까요? 물론 훨씬 원활하고 빠르겠지만 수익률이 그리 높지 않은 제품이고 수수료를 떼니 약간 부담이 돼서 고민이에요.

운송회사 운송업체에 대한 사견입니다

운전기사 본인의 매출을 구성해주는 댓가로(배차)
일정 비율의 물대를 지불하는 업체를
운송회사 라고합니다

이를 일컬어 영세사업자에 빨대를 꼽는
사기꾼쯤으로 폄하되는 경우가 많지만
제 생각은 조금 다릅니다...

나쁜건 점점 어려워지고 있는 '경기'라고 생각합니다
Dore Sol : 운수업은 사향 업. 공급과잉으로 인해 구조적으로 뒤통수 않 칠 수가 없음.
아범윤이 : 전 아니라고 봅니다.
그걸로 파산한 1인 입니다.

'물류회사'? 이 영상 하나로 정리하자!! (포워더, 선사, 택배회사, 풀필먼트, 3PL)

포워더, 선사, 택배회사, 풀필먼트 등,
'물류회사' 하면 떠오르는 다양한 회사들...
실무에서 '물류회사'가 뭔지 이 영상 하나로 정리해 드리겠습니다!

======================================================
물류, 책으로 공부해도 막상 실무에서는 잘 적용이 안되죠!! ㅠㅠ

본 채널에서는 기초부터 필수 실무 내용을 탄탄히 쌓고,
현직자들에게는 A-Z까지 꼭 챙겨야 하는 상황별 업무 대응법
또, 물류 취준생들에게는 취업 Tip 등에 도움 드리고자 합니다.

단순 물류 강의가 아닌, 종합물류 실무자!
저 물류하는 동생 '물동'이 도와 드리겠습니다!
장시훈 : 너무 유익합니다 기본기 위주로 하나씩 다뤄주셨으면 좋겠습니다! 감사합니다
김단비 : 물동님 너무 감사합니다 ㅜㅜ 비전공자라 멘땅에 헤딩이었는데 영상 보고 너무 큰 도움 얻었어요! 다음에는 선사도 한 번 다뤄 주실 수 있을까요? 대형 선사부터 소규모 선사에 대해서도 한 번 설명해 주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
이샘 : 세상에 너무 감사합니다 물류쪽 회사 들어갔는데 진짜 1도 모르겠는데 물동님 영상이 제일 쉽고 유익해요 ㅠㅠ
ichbinjhk : 안녕하세요. 물류학과에 곧 복학하게 될 학생입니다. 전역후 복학전까지 자격증준비 이외에도 할수있는뭔가가없을까 찾아보다, 여러가지 물류업무내에서 제가 어떤쪽을 좀더 선호하는지 알아보는중이였는데..덕분에 많이 알아갑니다ㅠㅠ
문지철 : 특송사(운송사) vs 종합 물류사(물류 회사) 의 가장 큰 차이점은 무엇인가요??

-요즘은 특송사도 화주를 대신하여 관세 업무까지 대행하여 일관된 운송 서비스를 제공하는데, 이점을 고려한다면 특송사와 물류회사는 어떤 차이점이 있을까요?!?

-물류회사는 화주가 운송을 맡기면 화주는 관여하지 않아도 물류 서비스를 제공한다는 점이 특송회사와 클까요?!

... 

#운송업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,214건 1 페이지
게시물 검색