자기평가

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 5회 작성일 2022-07-25 09:39:28 댓글 0

본문

Story 14: 연말 자기 평가의 기술

케첩 스토리 14탄!
연말 자기 평가는 어떻게 준비해야 할까요? 연말 평가 작성에 필요한 팁들을 소개 드립니다

#직장생활 #커리어 #조직생활 #회사원 #회사생활 #월급쟁이 #조직원 #직장 #상사 #직원 #팀 #팀워크 #승진 #성공 #조직 #구성원 #워킹우먼 #연말평가 #인사평가 #인사고과 #셀프리뷰 #셀프평가 #selfassessment #selfreview #annualperformance
박지영 : 평가대상자 자기기술란이 있는데 입사한지 4개월이고 업무일지 숫자도 맨날 틀리고 다른 사람들보다 업무 목표달성도도 낮아서 ㅜ 어떻게 적어야 될지 모르겠어요ㅜㅜ
hjrose79 : 정작 중요한 요점은 하나도 없네요

인사평가 잘받는 법 - 일은 똑같이 하고 평가는 똥인 당신에게 (대기업 11년차 몽과장)

안녕하세요 몽과장입니다

연말 인사평가 시즌인데 구독자분들 모두모두 인사평가 대박 터지시길 바랍니다

저처럼 올해 똥망인 분들은 제 영상 보시고 내년에는 대박나세요

시청해 주셔서 감사합니다

#인사평가#대기업인사평가#예스맨
삐용이TV : 15년 직장생활 중 절반을 a고과 받은 사람으로서 한가지 더 첨부하자면 상황이 어려울 수록 더 자주 보고하는 거에요 결과에 대한 쇼크를 줄임으로서 정성평가로 점수를 지키는 방법이에요
민디 : 평가받는 본업은 A인데 서브로 하고 있는 B 프로젝트에 정성을 많이 줘서 A에서 좋은 평가를 못 받은 점 너무 공감되네요ㅜ 올해는 몽과장님 말씀대로 선택과 집중을 영민하게 해볼게요ㅋㅋ
MJRICA TV : 1. 겸손하지마라 자신의 업적을 적극 어필해라.
2. 일의 우선순위는 내 인사,업무평가자의 업무지시를 최우선 순위로 둔다.
3. 불합리하고 개똥같은 업무지시도 일단 예스. 틀리던 잘못되던 일단 예스.
말보로골드 : 겸손하면 안된다는말 100% 맞는 말씀입니다. 무슨 유치원생도 초딩도 아니고 나이먹을때로 먹은사람들이 유치하게 저런것 까지 자기자랑(??) 남의 치부,약점까지 말하나 싶었죠. 직장생활 하면서 진짜 현타 많이 왔어요. 그래서 오히려 상사들에 유치한 면을 많이 봐서, 상사들을 대하기 어렵다? 라는 두려움이나 뭐 이런 감정들을 나중에는 안느껴지긴 했습니다. 속된말로 그냥 만만하게 느껴졌죠;;
Jeho Chang : 정답입니다!
내가 열심히 일하면 위에서 알아서 인정해줄 거라고 생각하면 바보입니다. 열심히 한다는 걸 알아주도록 내가 무엇을 어떻게 하고 있는지 계속 이메일로 보고함으로써 알려야 합니다. 그러면 나중에 연봉 심사 인터뷰때 연봉 인상 주장에 대한 입증자료가 차곡차곡 쌓여 있게 됩니다.

Ep(35.3) 자기평가 (상사평가 이외의 평가방법 1)

'사람'은 어떻게 측정될 수 있을까요?
김팀장의 기획 시리즈 '사람을 측정하는 방법' 세번째 편입니다.

Ep(35.3) 자기평가 (상사평가 이외의 평가방법 1)
※ 풀버젼 시청하기 :

────────────────────────

★ 데이터홀릭 홈페이지 | bit.ly/dataholic4
● 공식 이메일 | dataholic4@gmail.com
● 페이스북 페이지 | https://www.fb.com/dataholic4

□ 팟빵 | http://bit.ly/2ZadWea
□ 유튜브 | https://www.youtube.com/dataholic4

... 

#자기평가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,214건 1 페이지
게시물 검색