기계구조계산

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 1회 작성일 2022-05-21 09:23:13 댓글 0

본문

구조계산서 보는 법#1 / 설계하중

구조계산서를 보는 방법 첫 번째 시간입니다.
1. 개요, 설계하중
2. 구조평면도, 구조해석
3. 설계(Design)

!정정합니다. 17-18분 쯤 동적해석 각 모드에서 유효질량에 관한 이야기를 하는데요. 건물의 강성이 약한쪽 부터 모드가 시작됩니다. 그러니 첫번째 두번째 모드는 강성이 약한 방향을 나타냅니다.
2020 KODA : 구조계산을 해서 설계를 하는 부분이 있고, 예를들어 2층 이하는 구조설계 메뉴얼에 있는 것을 보고 구조계산없이 설계를 할 수 있는 부분도 있나요..?? 목구조는 구조계산없이 하는 부분이 있는데.. 강구조나 철근콘크리트 구조에도 그러한 메뉴얼이 있는지 궁금합니다.. 답장 부탁드립니다. 고맙습니다.
Monofa : 이해에 많은 도움이 됩니다. 감사~
리려비 : 업로드하신 동영상들이 정말 많은 도움이되네요~
바닥하중에서 고정하중을 산정할때 방수라던가 마감등의 하중은 어떻게 산정하는지도 염치없겠지만 도움주실수있으실련지요..^^,
정말 많은 도움되어 감사드립니다.
H J : 감사합니다.구조 3년차때 너무 안알려줘서 이직햇눈데 많이 배우고갑니다
버미 : 안녕하세요! 강의 추가 질문 드립니다. 실 내에 장비를 설치하려고 하는데
어느정도까지 안전한지 대략 확인하려면 계수하중 - 사용하중 했을때만큼 하중을 더 견딜 수 있다고 봐야할까요??

12강_ 설계도면 보는 법(5)-구조설계도면, 기계설계도면

더 궁금하신 내용은 여기서 확인해주세요. https://bit.ly/3lwkHDn

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.

구조설계도면, 기계설계도면에 대해서 배웁니다!

-12강정리-
1. 구조설계도면
1)구조일반사항
-콘크리트구조설계기준
-콘크리트, 철근의 강도
2)주심도
3)구조 평면도
4)배근 일람표
-철근의 개수
-철근의 굵기
-약어

2.기계설계도면
1)일람표
-장비일람표
-위생기구일람표
2)난방도면
3)위생도면
4)가스도면

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
선례의 건축이야기 : 강의의 심화내용은 여기서 확인해주세요. https://bit.ly/3lwkHDn

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.
Jimmy Park : 내용이 상세하고 친절하게 잘 설명되어있어요!!!
영상 감사합니다‍♂️
루뜨남 : 너무 유용한 강의입니다. 건추건공자가 봐도 좋은 강의인거 같습니다.
공부하자22 : 좋은 강의 감사합니다
해운대 : 역시 쉽게 설명해주시는군요^^

기구장치(Mechanism device)

기계에서 많이 사용되는 기계요소부품에 의해 작동되는 기구장치 입니다.
기계설계를 배우실 분들이 많이 보셔서 설계하는데 잘 적용하시면 많은 도움이 되실 겁니다.
Firas Faham فراس فحام : Wow this is amazing - I could keep staring at those machines 24x7 and never get bored.
Choi Hong ii : ㅎㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다. 기계 설계에 많이 참고가 되겠네요. ㅎㅎㅎ
J. Tae Ha : 기계공부에 많은 도움이 되겠네요.
제작의뢰하여 구매할 곳은 없는지요?
하유유 : 와 이런영상 좋습니다. ㅎㅎ
그냥 사람 : 와웅 기구학 다 모였네요 멋지네요

... 

#기계구조계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,195건 1 페이지
게시물 검색