포르테자동차

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 2회 작성일 2022-06-30 21:01:48 댓글 0

본문

포르테 중고, 장단점, 등급, 옵션, 가격, 고질병을 알려드립니다. (핵심 압축 요약)

사진, 영상자료 제공 : 제조사
조상일 : 2.0 모델은 전기형 후기형 모두 cvvt라는데 맞나요?
yunsang Guitar : 장단점 설명이 정말 완벽합니다 ㅎㅎ 2010년도에 새차로 사서 지금까지 타는데,, 부품 싸고 고장안나고 ,, 출력 문제가 좀 있어서 엔진오일 이것저것 다 넣어보다가,, 캐스트롤 구매해서 쓰는데 만족합니다 .. 언젠가 폐차보낼날이 오겠군요 ㅎ ㅎ 애증의 포르테
TORY TOLA : 사회초년생 차로 짱이에요~ 2009년식인데 지금봐도 촌스럽지 않은 디자인이에요. 연비도 잘나오고 (평균 13~4) 유지비도 저렴해서 만족해요!
주노 : 제가 포르테 gdi 타고 있는데, 그 당시 포르테 gdi에서 최상위 트림인 프레스티지에서 기본적으로 후륜디스크 브레이크가 적용되었고 40만원에 차량자세 제어장치를 추가옵션으로 선택이 가능 했었고, 나머지 디럭스, 럭셔리 트림에서는 기본적으로 드럼 브레이크가 적용되었고 50만원에 차량자세 제어장치와 후륜 디스크 브레이크를 추가옵션으로 선택 가능했었네요. 참고로 그당시 가격표 밑에쪽에 아주 쪼끄만하게 안전사양 선택이라 써져 있었네요,,,,,,,,
한문수 : 중고차로 2년전에 2009년 1.6CVVT SLi 69000키로 총500만원(차값+이전비+등록비+기타비용)주고 삿습니다.
적절한 가격인것 같습니다.
하루에 50키로 정도 달리며 아주 잘타고 있습니다.
한번도 고장난적이 없습니다. (GDI가 부럽기는 했는데 알고보니 부러울게 아니였군요)
단지 아쉬운것은 네이게이션이 구리다 정도이고,, 하지만 변경이나 튜닝을 싫어하니까 그냥 씁니다.
그리고 역시 값싼 내장재 일까요? 내부전등아셈블리의 플라스틱 부분이 삭아서 부러지더군요. 13000원주고 사서 제가 갈았습니다.
포르테 솔직히 만족합니다.

국산 차 '포르테'타고 '포르쉐' 동호회 가입하기!!!

도징징 인스타그램 - https://www.instagram.com/saint__dj
도징징 페이스북 - https://www.facebook.com/%EB%8F%84%EC%A7%95%EC%A7%95-103501191237972

#도징징 #포르테 #포르쉐
금기사TV : 참 긍정적이고 좋아 포르테 좋죠ㅋㅋ근데 전 포르쉐가 더 좋아해요‍♂️
우희준 : 썬팅 뜯다 포기한거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
싼CM : 0:47 동승자가 잘때 조용히 닫히는 배려심깊은문(?)
그냥 지나가는 사람 : 9:19번호판ㅋㅋㅋㅋ
준준 : 창문에 소프트 클로징 기능이 인상적이네요

2012 기아 포르테!! 일반인 시각에서 본 주변인 차 리뷰 29탄!!.kia forte review

안녕하세요 오태훈 자동차 상담소 오태훈입니다
오늘은 저희가 2012 기아 포르테 럭셔리 모델을 타보았습니다!
차량 협찬, 궁금하신점이 있으신 분들은
ohboy8662@naver.com으로 연락 주시면 감사하겠습니다
저희는 일반인 시각에서 본 리뷰를 진행하고 있습니다.
아직 부족하지만 점점 더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다

오태훈자동차상담소 인스타그램
https://www.instagram.com/ttttth91/
오태훈자동차상담소 이메일
ohboy8662@naver.com
재미있게 보셨다면 좋아요, 댓글, 구독 해주세요!
3456 12 : 저는 첫 차가 포르테였는데 공감이 가네요~ 잘 보고 갑니다 ㅎ
꾸이꾸이 : 기아차가 국산차 중에 디자인은 제일 괜찮은 거 같네용
5학년8반김철수 : 포르테 처음봣을땐 진짜 예뻤는데.. 요즘 차들이 워낙 화려하게 나오다보니까 이젠 조금 밋밋해보이긴하네요ㅋㅋ
찐빠버거 : 아마 지금 중고생쯤은 포르테를 또봇이라고 기억하는 친구들이 많을것같아요!!
김태호 : 저도 이거 중고로 살려고 하는데 디자인도 이뻐서요

... 

#포르테자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,597건 1 페이지
게시물 검색