보험고지

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 3회 작성일 2022-07-01 12:58:30 댓글 0

본문

고지의무 (알릴의무) 이 영상 한편으로 완벽하게 알려드립니다 !(3.1.5 알릴의무/위반시 불이익 / 대처방법)

보험 가입시 고지의무에 대해서
어렵고 헷갈려 하시는 분들이 많아서
영상을 제작해보았습니다
어렵고 복잡한 고지의무를 실제 상황을 예로 들어드리면서
설명해 드렸기 때문에 이해가 편하실거라 생각 합니다

영상 끝까지 시청하신다면 고지의무에대한 내용을
완벽히 이해 하실거라 생각 합니다

이해안되시면 댓글 남겨주셔도 되구요~
자세한 부분 피드백 원하신다면

보험 탈출구 1:1 질문 카페
https://cafe.naver.com/exitinsurance
를 통해서 질문 주시면 답변 도와드리겠습니다^^

#고지의무#알릴의무#보험#보험고지의무#보험가입시주의사항#1년이내추가검사#고지의무위반사례#건강검진고지의무#정신과고지의무#고지의무3개월#고지의무위반5년#고지의무위반해지
보험탈출구 : 010-6302-2277

http://pf.kakao.com/_xhkbxbxb

보험 탈출구 1:1 질문
https://cafe.naver.com/exitinsurance
m-j드림 klm : 제가 2014년 난소적출 수술을 하고 2016년 2월 마지막 검사에서 교수님이 지금은 호르몬이 정상이지만 변화가 올수 있으니 칼슘약을 좀 복용하라고 처방전을 내줬고 2020년 9월10일에 보험 하나를 체결하고 얼마전 수술을 했는데 현장조사가 나왔어요.이보험을 가입하면서 2016년 마지막 검사 다녀온건 고지하였고 부담보와 할증으로 인수가 되어 가입을 했는데 전,처방전 칼슘약은 고지한 날짜 그안에 속해 있는거라 따로 고지하지도 못했지만 솔직히 생각지도 못했어요.계속적으로 복용을 해온것도 아니라 더더욱 몰랐는데 보험 강제해지가 나왔는데 약관을 보니 중대한 내용이나 질병이 아니면 고지를 안했다해도 강제해지를 할수 없다고 나와있던데 맞는건지요?전,좀 억울해서요.ㅠㅠ
피아르 : 영상보면서 많은 도움이 되고 있습니다.
보험사에선 몇 년 전까지 병원이나 건강공단
기록을 볼 수 있나요?
퍼펙트보험 : 고지사항 햇갈려 하시는 분들 많은데 고지 내용 정확하게 짚어 주셨네요~~
코코 : 안녕하세요! 고지의무 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
저 같은 경우에는 헷갈리는 부분이 있는데
첫번째는 건강검진상에서 적혈구 수치가 낮다해서 다른 병원에가서 재검을 받은적이 있는데 정상이 나왔습니다
이럴 경우 부담보가 잡힐까요
두번째는 몇년전에 (5년이내에해당)혈압이 높은거같아서 그냥 외래 갔었는데 검사 다해봤는데 정상이라 했습니다
여기서 마지막에 설명해주신 11대 질병 중 고혈압 부분에서 확정진단, 투약, 입원, 치료가 해당 안돼니 고지의무가 아닐까요? (검사)는 했습니다

보험가입할 때 필수사항 고지의무! 제가 세상에서 제일 쉽게 알려드릴게요^^

▶보험가입문의 및 리모델링상담◀
http://pf.kakao.com/_PxaXGT

단순문의는 댓글로 남겨주시면 답변드립니다^^

보험가입할 때 필수사항 고지의무! 제가 세상에서 제일 쉽게 알려드릴게요^^
------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요, 보험e채널입니다.
오늘은 여러분들과 고지의무에 대한 내용을 공부해보려고 해요.
보험가입을 하다보면 필수적으로 거쳐야되는게 고지의무죠?
그리고 인적사항도 당연히 주셔야되구요.
근데 이제 고지의무때문에 보험가입이 거절되는 경우라던지
아니면 부담보가 잡히는 경우, 그리고 할증이 되는 경우..
여러가지 케이스들이 있습니다.

근데 가장 안타까운 경우가 뭐냐면
제가 상담을 하다보니까 다른 곳에서 상담을 받고
어 이거는 무조건 유병자로 하셔야됩니다 라고 답변을 받고
저한테 오시는 경우가 상당히 많이 있거든요.
그런 경우에 제가 고지의무에 해당되는 내용들을 다시 한번 물어보죠.

그러니까 여러분들의 병력을 제가 다시 한번 체크를 해봅니다.
근데 이런 경우에 굳이 고지하지 않더라도 인수가 되는 경우..
그 다음에 유병자로 하지 않더라도 일반형으로 가입이 되는 경우
이런것들이 너무 많거든요.

제가 보니깐 실무적으로 이 보험설계사분들이 귀찮기도 하고
내가 조금 편하자고 고객님들의 그 병력을
그냥 내가 원하는 상품에다가 그냥 대입해버리는 경우가 있어요.

사실은 여러분들...이런 절차는 엄청 번거롭기는 해요.
제가 오늘 여러분들과 실제로
이 영상에서 고지의무에 대해서 이야기를 해드리기는 하겠지만
이 부분이 쉽지는 않아요.

여러분들의 병력을 다 체크하고 이것을 전산에다가
하나하나 정확하게 입력을 하고 이 병명을 찾아서 하는게
시간이 오래 걸리는 작업 중에 하나입니다.

하지만 여러분들이 꼭 아셔야되고 보험가입을 한번 하시면
이건 뭐 20년, 30년 평생 가져가잖아요. 그쵸?

그렇기 때문에 여러분들도 보험가입을 하실 때 조금 더 현명하고
스마트하게 하셔야 될 필요성이 있다! 라고 저는 말씀을 드리고 싶어요.
그리고 조금 뭐랄까 첨언을 하자면
설계사를 잘 만나야 되는 것도 있습니다.

제가 이 영상을 그냥 오픈을 할까 말까 고민을 많이 했어요.
어떤 부분에서 그러냐면 여러분들이 좀 충격을 받을 수 있어요.
[어? 이런건 고지하지않아도 되는데]
[어? 이런거는 내가 고지를 했었어야되네..]
이런것들이 여러분들의 조금 그 기준을 잡는 시간이
됐으면 좋을 것 같습니다.
그럼 이제 본격적인 설명을 드릴건데요,
본격적인 세상은 영상에서~! 바로 보여드리도록 하겠습니다
한글파일과 함께하니 전체모드로 꼭 봐주세요 ~ ^^
좋아요 구독 부탁드립니다 감사합니다!

------------------------------------------------------------------------------
보험e채널 보험가입 꿀팁 추천영상!

1) 실비보험이 20만원? 실비가격원가공개!!
https://www.youtube.com/watch?v=za69V9jL44Q\u0026t=4s
2) 수술하고 누워있어도 돈걱정 없으려면 이렇게 하세요
https://www.youtube.com/watch?v=FEu9-N_0ZBE\u0026t=241s
3) 보험상담, 이런 설계사에게 상담 받으면 100% 실패한다!
https://www.youtube.com/watch?v=1TeCyIWSUUw\u0026t=2s
4) 진단비보험가입할때 회사선택 중요한가요?
https://www.youtube.com/watch?v=qoyHRPnGnQw
뭉이 : 우선 유익하고 친절한 영상 너무 잘 봤습니다:)

약 3년 전에 질염, 방광염에 걸려 약물치료를 받기 시작했는데(4-6주 정도 치료) 그 이후로 주기적으로 3-6개월에 한번씩 산부인과에 정기검진을 다니고 있습니다. 그러면서 중간에 질염이 다시 발병할 때마다 2-4주 정도씩 약물치료를 받아왔습니다. 약 1년 반 전까지는 보험이 있어서 치료를 받을 때 실비 청구를 했지만(2-3회) 그 이후로 보험을 해지하여 병원을 가더라도 실비를 받을 일이 없었는데 이번에 다시 어린이 보험으로 가입하려고 공부 중입니다. 그래서 이러한 이유로 부담보가 잡힐지와 보험을 해지한 이후의 치료이력도 고지해야 하는지 궁급합니다!
카우말랑 : 어려운 보험에 관하여 알려주셔서 감사합니다~^^
chl rh : 정말 좋은 채널이네요! 좋아요 누릅니다^^ 이제라도 실비가입을 하려고 하는데요 고지의무가 고민입니다. 작년 초음파 검사를 한 후 근종이 있다는걸 알았어요. 약처방이나 추가 검사는 없었습니다. 문의해봤더니 고지 기간에 안걸리면 상관없다, 아니다 나중에 분쟁소지가 있어 고지를 해야한다 말이 다 다르네요. 어찌해야 할까요
윤민호 : 영상 잘 봤습니다. 의사 소견서로 대장내시경 진행 후 별 문제 없었습니다. 암보험이나 3대질병 진단비 가입에 문제가 될까요?
HB송쌤 : 안녕하세요 좋은 영상 감사드립니다 선생님
21.9월에 건강검진해서 위 조직검사 결과 위염진단, 갑상선 낭종, 삼첨판역류 의심 등의 소견을 받고 10월에 결과지 수령했습니다.
이 경우 22년 1월에 보장성보험 가입할 경우 고지의무 해당사항이 아닌지 확인하고 싶어 문의드립니다. 건강 조심하시고 가내 평안하시길 바랍니다!

어려운 보험 고지의무 초특급이 완벽하게 정리해드립니다!!

#보험 #고지의무 #초특급

설계사마다 말이 다르고 보험사마다 말이 달라서 어려운 고지의무...
단순하지만 막상 잘못하면 계약자에게 큰 손해가 될 수 있는 어려운 고지의무
초특급이 완벽하게 정리해드립니다.
보험은 초특급 영상으로 공부하세요!!

대한민국에서 최초로 보험생방송을 진행하는 초특급입니다.
더 이상 사기꾼 보험설계사들한테 눈탱이 당하지 마시고 초특급을 구독해서 피같은 보험료를 아끼세요~~ 초특급은 현금입니다^^

* 초특급 채널추가 https://goo.gl/ZLX1Eh

* 초특급 사무실 전화번호 : 02-414-9723
익스 : 2개월전에 진료를 보고 손목터널증후군의심소견으로 14일 투약과 근전도 엑스레이 검사를 하라고 했는데 하지는 않았습니다. 1달 뒤에 실비 가입하려는데 3개월 지났으면 고지의무가 지나는데 1년 이내 추가검사 고지에 걸릴까요?
이준협, 닉네임은 로제카 : 초특급님 제가 보험가입시 고지를 해야해서
요양급여내역서를 끊고, 확인을 해서 나와있는게 주상병코드이고 거기에 진료내역서까지 확인하면 부상병코드까지 같이 나오잖아요, 혹시 주상병 부상병 둘다 고지해야할까요?
이제는그만 : 엄마가 보험나이 61세인데 정기보험 가입할시에 고지혈증약복용 위궤양 하수.눈염증 치료 고지했을시에 거부될까요?
그리고 혈압이 정상보다 높게 나오시긴하는데 약을 먹을정도는 아니라고해서 약은 안먹었는데 이것도 고혈압으로 고지하는건가요?
기대 : 깔끔하게설명해주셔서 도움이 많이 됩니다 궁긍한게있는데요 한 보험사에 실비를 다이렉트로 가입중에 심사하러오는지궁금해서 고객센터에 문의하면서 혈압이 130/90이 나올때도잇다햇더니 정상범위는 120/80 이라며 통화기록 저장되었으니 다이렉트가입은 힘들다며 전화가입을 하라더군요 고혈압진단받은것도아니고 혈압약복용중인것도아니고 1년에 한번잴때 어쩌다 나오는수치인데 괜히 말햇다싶더군요..상담원이 연차가 낮아서 형식상 얘기한거같기도하구.. 이럴경우 그대로 다이렉트가입진행하면 저에게 불이익이 있나요? 아님 모르쇠 가입하고 혈압관련보상청구를 5년동안 안하면 고지의무? 가 사라지나요?
Rhapsody BLUE : 정형외과에서 어깨통증으로 엑스레이 찍고 엑스레이로는 정확히 안보인다고 초음파로 보고 퇴행성 관절염? 진단을 받았는데 이것도 추가검사로 보고 1년이후 가입진행해야될 사항일지요?

... 

#보험고지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,597건 1 페이지
게시물 검색