행정 공무원

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 1회 작성일 2022-07-02 09:03:39 댓글 0

본문

취업 | 행정공무원은 어떤 일을 할까?

[취업 X J크리에이터]
행정공무원은?
: 법령과 업무처리규정에 따라 소관업무를 계획하고 시행. 각종 보고서나 문서를 기안·보고하고 시행하며 기타 행정에 관련된 업무를 수행. 주민등록, 출생, 사망, 혼인, 이혼, 호적 등과 관련된 서류접수 및 발급 등 정부 고유의 행정업무를 수행하는 것. (한국직업사전, 2016.)

행정공무원이 말하는 행정공무원!
과연 행정공무원은 무슨 일을 하는 직업일까?

-
J크리에이터 홈페이지 http://jkreator.com/

#행정공무원 #공무원 #직업소개
한국직업방송 : 한국직업방송 유튜브 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC7veJl4E23uPDXoVu-0qYAA?sub_confirmation=1

Full 영상이 보고 싶다면?
https://www.worktv.or.kr/index.do
아이스크림 : 공무원 반으로 줄이고
추가 과세하라
퇴직금 오십프로 삭감하고
관용없는 해임제도 도입하라
여준 : 일반인에 대해 10년 넘게 조직스토킹 가해하는 건 누구 지시죠?
지옥의개 : 하긴몰해

[브이로그] 교육행정직이 좋은 이유, 공무원 장단점ㅣ 워라벨 확실한 직장인의 일상, 비대면 회의, 기록물교육ㅣ 봄맞이 쇼핑, 브런치맛집, 데일리룩

#공무원브이로그 #직장인브이로그 #일상브이로그 #교육행정직 #공무원장단점 #직장인 #공무원 #워라벨 #브이로그 #브런치맛집 #데일리룩 #일상 #쇼핑
지혜 : 교육행정직은.. 인원을 적게 뽑는데 ..ㅜ ㅜ 그래도 30살넘었는데 준비해도 될까요?솔직히 말씀해주세요! 따로 컴퓨터 자격증이 필요한가요?
J Y : 하뽀 님 안녕하세요☺️ 이번에 검찰직 최합 기다리는 사람입니다!
공무원 브이로그 보다보니 여기까지 오게 됐네요ㅎㅎㅎ 교행직 워라벨 너무 좋아보여요… 잘 보고 갑니다!
이유정 : 저도 교행직 준비중인데 너무 예뻐요 ㅠㅎㅎ!
혹시 실례가 안된다면 공부기간 어느정도 됐는지 알 수 있을까요!
보갱이 Bokyung : 안녕하세요 :) 현재 교육행정직 준비한지 4개월 된 초시생입니다. 정말 너무너무 고민이 되어서 댓글 남깁니다 ㅠㅠ 제가 서울시와 경기도 두 곳을 접수했는데 각 경쟁률이 17.3:1과 9:1입니다. (거주지가 해당되어서 중복접수 가능합니다!) 집이 일산이라 교통은 서울로 출퇴근하는게 편리한데, 경쟁률 차이가 너무 많이 나서 어디 응시할지 고민이에요 ㅠㅠ 성적은 70-80점대라고 생각해주세요...ㅎ 혹시 조언 가능하시다면 댓글 부탁드릴게요 :) 유튜브 잘 봤습니다 ㅎㅎ
2 at : 저도 교행준비중인데
월급알고 현타와서 검색하다가 봤어요!
교행좀 찌든?분이 많던데 행복해보이셔서
위로가됩니당ㅜㅇ 흑흑
되기도 엄청 힘든데 월급 실화냐궁ㅜㅇ

워라밸을 쫓아 공무원이 됐지만... 후회했다.

올해 1월에 인사이동이 있었고 초반에 힘들었던 이야기 입니다. 항상 느끼지만 어디든 꿈 같은 곳은 없는 것 같아요.

#교육행정 #공시생 #공무원
테슬라 로드스터 오너 : 공시생시절 형님 영상 보면서 댓글도 달고 그랬었는데..반갑네요. 그러고 작년에 공무원 합격하고 올해 발령났는데 저는 시보를 떼기도 전에 그만둡니다. 생각보다 많은 업무몰아주기, 심각한 박봉, 심각한 꼰대상사들,심각하게 일안하고 훈수만 두는 공무직들 등등 너무 질려버려서 마지막 인생건 도전을 해보려고 합니다. 형님도 행복하셨음 좋겠네요
nomadnote(노마드노트 공식 유튜브) : 위로가 되는 영상이네요. 명문대 사무국장 다니다가 실무자들의 개망나니짓 보고 3주만에 제발로 나왔습니다. 교직원이나 공무원이나 별반 다를꺼 없네요 ....
장T : 저는 교사인데 속으로 늘 감사하고 있어요:)
만수무강이 : 찐돌님.영상 잘 봤습니다.^^
한편의 영화보는 것 같았어요.4계절이 다 있는 영화같아요.
박쥐는 저도 첨 봤어요.박쥐가 진짜 있구나.ㅋ 깜놀했답니다.
진짜 별의별 일이 다 일어나네요.
이렇게 영상 남겨줘서 감사합니다.^^그나마 집근처로 오시니 더 낫죠??^^
고마워 : 저 지방직 일행을 그만둘지 고민하던 중에 편하다는 소문(?)에 교행으로 바꿀지 고민을 잠깐 했었어요.. 그 때 만나던 애인이 교사였는데 제게 했던 말이 "너 교행 월급은 알기나 하고 그런 말 하는 거야?" 라고 했었던.. 지금은 그 사람과 헤어졌고, 공무원도 그만두고 다른 일을 하는 상태지만 진짜 공무원은 요즘 같은 시대에 어느 직렬이든 다 별로 같아요ㅠㅠ 영상 너무 잘 봤습니다. 공무원 하시기엔 너무 멋있는 분이시네요.. ㅎㅎ

... 

#행정 공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,597건 1 페이지
게시물 검색